MiR
http://mir.4admins.ru/

Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей из мясного ф
http://mir.4admins.ru/viewtopic.php?f=20&t=1001
Страница 1 из 1

Автор:  stakingbyword15 [ 02 авг 2017, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей из мясного ф

Хотите узнать, как сделать тефтели в соусе на сковородке вкусно и просто? Сегодня я предлагаю Вам простой рецепт приготовления данного аппетитного блюда.

Вам потребуется:

500 грамм говяжьего фарша
1 головка лука
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотой паприки
одна столовая ложка светлого соевого соуса
одно яйцо (куриное)
3 ст. л. сухарей панировочных
400 миллилитров воды или бульона
столовая ложка томатной пасты
80 миллилитров сливок 18% или 30%
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
мука, масло, 1 ч. л. крахмала кукурузного

Готовим быстро, просто и вкусно в сковородке тефтели в соусе томатном:

В случае, если нет времени, а так хочется сделать простое блюдо очень быстро, в таком случае мясной фарш можно пропустить вместе с луком через мясорубку. А в случае, если есть свободное время - репчатый лук и зубчики чеснока порезать средними кубиками и обжарить в ложке подсолнечного или оливкового масла, после этого измельчаем в кухонном комбайне или мелко нарубить. Прибавляем к мясному фаршу. Приправить черным перцем, солью, молотой паприкой и соевым соусом. Прибавляем куриное яйцо и после этого сухари панировочные, тщательно вымешайте. Сформируйте тефтели и обвалять их в муке (пшеничной). Поджарить на рафинированном подсолнечном масле (или другом по вкусу) на сковородке до золотистости. Вскипятить мясной бульон или воду в большой глубокой сковородке. Уложите тефтели. Затем накрываем крышкой и варим примерно 20 минут, за время приготовления 2-3 раза перевернув. Другие простые и очень вкусные рецепты тефтелей можно найти на интернет-сайте http://www.sovety-kulinara.ru/

Сливки смешиваем с укропом и томатной пастой, кладем на сковороду с тефтелями, перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение нескольких минут. Если соус получился недостаточно густой, можно через сито добавьте крахмал кукурузный , вымешайте и после этого довести до кипения. Тефтели из фарша в томатном соусе подать с любимым гарниром (картошка, рис, гречка по вкусу). Вам понравились тефтели из фарша с подливкой в сковородке?

Автор:  Nina Larina [ 08 сен 2017, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей из мясного ф

Очень вкусный рецепт тефтелей.
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Изображение
Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.
Продукты
Говядина (телятина) - 1 кг
Лук - 4 шт.
Лук зелёный - 100 г
Хлеб - 100 г
Молоко - 200 мл
Соль
Паприка
Масло подсолнечное - для жарки + 30 г
Помидоры - 3-4 шт.
Сметана 20% - 370 г
Зелень петрушки

Подготавливаем ингредиенты для тефтелей из говядины (телятины). Мясо выбираем жирное, чтобы тефтели получились сочные.
Как приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе:

Нарезаем мясо средними кусочками и измельчаем в блендере или через мясорубку. (Можно купить сразу готовый фарш.)
Отправляем фарш в посудину, в которой будем смешивать его с другими продуктами.
Разрезаем лук на 4-6 частей и измельчаем. Добавляем зеленый лук и продолжаем измельчать.
Отправляем лук к фаршу. (Если вы любите чеснок, то по желанию можете добавить.)
Заливаем хлеб молоком.
В верхней части помидоров делаем крестообразный надрез. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 5-10 секунд.
Сливаем воду и снимаем кожуру с помидоров.
Когда хлеб впитает все молоко, измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку.
Отправляем хлеб в общую массу. Перемешиваем, солим, по желанию перчим и хорошо отбиваем фарш.
Измельчаем помидоры в пюре.
Добавляем соль, паприку и 30 мл растительного масла. Перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На разогретую сковороду выливаем томатное пюре и тушим 5-7 минут.
Отправляем в сковороду сметану. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Отправляем туда листик петрушки.
Выкладываем обжаренные тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатно-сметанном соусе 15 минут (огонь - меньше среднего).
Вливаем немного кипятка и готовим еще 15 минут.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Притрушиваем рубленой зеленью.
Подаем тефтели из телятины с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!

Автор:  Nina Larina [ 19 сен 2018, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей из мясного ф

Могу предложить вкусные тефтели.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
Изображение
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.

Автор:  Nina Larina [ 07 окт 2018, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой и вкусный рецепт приготовления тефтелей из мясного ф

Классный рецепт - тефтели в духовке.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
Изображение
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/