MiR

Текущее время: 28 мар 2024, 15:10

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 12:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:44
Сообщения: 345
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 3
Салат морковный
Натереть на овощерезке морковь и картофель.Морковь обжарить в подсолнечном масле что-бы побелела,а картофель отварить одну минут,как закипит в воде подкисленой уксусом,картошка должна получиться немного твердоватой,после сцедить ее в дуршлаг.Затем нарезать мясо соломкой и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.После этого картошку марковь и мясо смешать и добавить чеснок,перец черный,перец красный и соль по вкусу.
Дать остыть и потом можно ставить на стол.

Салат закусочный

Белокочанную капусту и морковь очистить, промыть. Капусту нашинковать
соломкой, перетереть с солью, добавить нашинкованную морковь, зеленый
горошек, рубленое яйцо, заправить майонезом. При подаче посыпать мелко
нарубленной зеленью.
Белокочанная капуста - 350 г, морковь - 50 г, зеленый горошек - 100г.,
майонеза - 100 г, яйцо - 1 шт., соль.

Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 14:28 
Не в сети
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 12:47
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Баллы репутации: 0
Изображение




Продукты:

250 гр. соленой семги;

1 средняя луковица;

250 гр. крабовых палочек;

3 яйца;

2 средних помидора;

майонез, лимон, креветки для украшения




Приготовление:

Семгу почистить, отделить от костей, порезать кубиками, уложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным лимоном (2-3 кружка), посолить, поперчить. Сверху положить порезанный кубиками лук. Смазать майонезом.

Следующий слой – порезанные кубиками крабовые палочки, смазать майонезом. Затем натертые на крупной терке яйца и также смазать майонезом. Сверху положить кубиками помидоры, смазать майонезом. Украсить креветками, в моем случае сердечки из креветок, отличная идея для Дня влюбленных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 21:09 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:24
Сообщения: 126
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Винегрет с фруктами
Изображение
Необходимые продукты:
свекла - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
горошек зеленый - 100 г
яблоки - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
орехи грецкие - 100 г
сахар
соль
сок лимонный
груши - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
- Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.
- Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
- Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
- Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
- Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 09:43 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:24
Сообщения: 126
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Салат «Курочка Ряба»

Вам понадобятся: куриная грудка, 100 грамм маринованных грибов или свежих шампиньонов, 2 вареных морковки, 3 вареных яйца, 50 грамм сыра, зубчик чеснока, полбанки маслин, майонез, зелень.

Куриную грудку, морковь и яйца нарежем кубиками, а маслины – колечками. Маринованные грибы промоем под проточной водой (шампиньоны порубим и поджарим с луковицей). Соединим ингредиенты, добавим натертый сыр, раздавленный чеснок, заправим соусом и украсим зеленью.

Салат «Хрустящий»

Вам понадобятся: половина батона белого хлеба, куриная грудка, 150 грамм сыра, 2 средних свежих огурца, 1 луковица, зеленый салат, 4 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, уксус, специи.

Хлеб нарежем кубиками, обжарим на сковороде на масле или обсушим в духовке до золотистого цвета. Грудку нарежем крупными кусочками, а затем разберем на волокна. Огурцы нарежем соломкой, лук – полукольцами и ошпарим кипятком (сладкий красный лук лучше не ошпаривать для сохранения пикантного вкуса), сыр натрем на терке. Заправку приготовим, смешав оливковое масло, раздавленный чеснок, специи (можно добавить также немного уксуса). Перед самой подачей на стол нарвем руками зеленый салат, смешаем с остальными ингредиентами и заправим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 14:48 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:46
Сообщения: 103
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Селедка под шубой
Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) – 3 шт.
5-6 куртофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока семеренко или голден
2-3 головки репчатого лука
майонез (например Кальве легкий)
Изображение
Приготовление:
Мелко порезать лук, общарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки

Слои салата “сельдь под шубой”:
картофель натереть на терке или размять. выложить толщиной 1-1.5 см.
тонкий слой майонеза размять ложкой
селедка
жареный лук
порезанные яйца
яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
свекла тертая
майонез
желток


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Prinz "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 14:54 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:46
Сообщения: 103
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Салат Мимоза
Что нужно:
яйца сваренные вкрутую – 6 шт
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) – 1 банка
масло сливочное – 75 г
сыр – 75 г
лук зеленый – 1 пучок
майонез
соль
зелень

Изображение
Что делать:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук не очень мелко порезать.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: лук
4-й слой: сыр
5-й слой: рыбные консервы
6-й слой: майонез
По необходимости повторить слои.

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.

Перед подачей украсить зеленью.
Можно добавить в салат (Первым слоем) отваренный подсоленный рис.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 10:36 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:46
Сообщения: 103
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Салат с печенью и грибами
Изображение
Ингредиенты для салата с печенью и грибами

микс из листьев салата
печень куриная
грибы белые
грибы вешенки
зелень
горчица
соль
перец
лимонный сок
соевый соус
мед
оливковое масло

Приготовление салата с печенью и грибами

Грибы порезать и обжарить, посолить.
Куриную печень обжарить отдельно от грибов и тоже посолить.
Лимонный сок посолить и поперчить, по желанию добавить чуточку меда, смешать с капелькой горчицы и оливковым маслом. Листья салата перемешать с измельченной зеленью и соусом.
На блюдо положить салат, а сверху обжаренные грибы и кусочки печени.
Сверху можно еще приправить сушеными травками.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 15:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:44
Сообщения: 345
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 3
Салат из молодой капусты
Ингредиенты для салата

200 г капусты
1 помидор
1 столовая ложка уксуса
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (без верха)
подсолнечное масло (можно пополам с оливковым)

Приготовление

Капусту нашинковать, помидор порезать кубиками.
Полить уксусом, посыпать сахаром и посолить, перемешать - обязательно перед добавлением масла, иначе, сахар не растворится и капуста не пропитается уксусом.
В конце сбрызнуть подсолнечным маслом и сразу к столу.
Салат хорош к мясным блюдам, особенно к шашлыку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 20:24 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:24
Сообщения: 126
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Картофельный салат.
5 картофелен(средний размеров),2 красные луковицы,150 грамм грудинки,зубчик часнока,винный уксус,растительное масло,зеленый лук,черный молотый перец,соль.
Приготовление
Картофель отварить в мундире,очистить и нарезать кусочками.Лук нарезать кольцами,грудинку продолговатыми кусочками.Чеснок измельчить.Уксус смешать с растительным маслом,с 2 ст.л. воды теплой и чесноком.
Посолить и поперчить.Соус смешать с теплым картофелем и луком.Грудинку обжарить до образования хрустящей корочки.Салат посолить и поперчить,сверху разложить обжаренную грудинку.Подавать посыпав зеленым луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kot "Спасибо" сказали:
Prinz
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 19:01 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 17:46
Сообщения: 103
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено:
3 раз в 2 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Салат-закуска "Шуба по-царски"

На 4 порции:

1 свекла
2 среднего размера моркови
половина белой части от 1 стебля поррея
2 среднего размера картофелины
1 стол.л. майонеза
1 лист желатина
1 филе селедки
икра форели
листья салата
зелень укропа

Свеклу, картофель и морковь отварить , остудить и очистить.
Все порезать кубиками и разложить по разным мисочкам.
Желатин замочить в хол.воде на 10 мин. Воду слить и желатин растопить на плите (или в микро) .Ввести в желатин майонез, все хорошо перемешать и распределить по мисочкам с овощами и селедкой.Перемешать в каждой мисочке овощи и майонезную заливку. Формы для маффинов выложить пищевой пленкой, разложить по формочкам, равномерно распределяя: селедку, поррей,картофель, морковь и свеклу. Поставить в холодильник на 2 часа.

Вынуть и выложить на листья салата. Сверху выложить икру форели и украсить укропом.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет