MiR
http://mir.4admins.ru/

пироги, пирожки и ....
http://mir.4admins.ru/viewtopic.php?f=12&t=73
Страница 5 из 5

Автор:  Maxim238 [ 10 июн 2020, 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: пироги, пирожки и ....

***sweto4ka*** писал(а):
Тесто: 300гр. молока, 100гр масло или маргарин, 1 ст. лож. сахара, 1 ч.лож. соли (не полная), 1ст. ложка подсол. масла, 1 яйцо, сухие дрожжи 1пачка( 11 гр.),4- 5стаканов муки , хорошенько замесить и как тесто подойдет начинить фаршем ( мясо, лук, соль , перец) и жарить сначала вниз мясом.

Изображение


Пирожки вышли просто класс, спасибо за рецепт, вы умничка :good:

Автор:  прикольный [ 21 июл 2020, 06:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: пироги, пирожки и ....

Возьму на заметку.

Автор:  Nina Larina [ 11 сен 2020, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: пироги, пирожки и ....

Очень вкусный пирог из сметаны.
Сметанник
Изображение
Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку!!! ;)
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (объемом 250 мл)
Сметана – 1 стакан
Мука - примерно 250-300 г
Сода – 1 чайная ложка
Шоколад любой (для украшения) - примерно 25 г
Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанник:
1. Вначале нужно вбить в миску яйца. После этого к ним необходимо присоединить сахар и хорошенько перемешать данные продукты.
2. Затем к полученной массе добавляется сметана, мука и сода. Далее требуется опять-таки все тщательно перемешать.
Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о сметанном пироге будет испорчено.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170-200 градусов. Выпекать сметанник примерно час.
Приятного аппетита!

Автор:  Nina Larina [ 06 мар 2021, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: пироги, пирожки и ....

Вкусный рецепт как приготовить глазурь для пасхи.
Куличи с кардамоном, цедрой, мёдом и желатиновой белковой глазурью
Изображение
Эти куличи удивительные – воздушные, как пушинки. Ароматными куличи делают цедра цитрусовых, кардамон и мёд. Желатиновая глазурь похожа на зефир. Процесс приготовления долгий, но эта выпечка того стоит. Вы будете вспоминать эти куличи весь год и наверняка будете готовить их к каждому празднику Пасхи.
Продукты
Для I этапа:
Мука – 225 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г
Масло сливочное (размягчённое) – 45 г
Вода (тёплая) – 190 г
Дрожжи прессованные – 25 г
*
Для II этапа:
Мука – 280 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сахар – 100 г
Желтки – 3 шт.
Апельсин – 1 крупный или 2 мелких
Лимон – 1 шт.
Изюм – 120 г
Мёд (жидкий) – 30 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Кардамон в коробочках – 1 ч. ложка или по вкусу
Соль – 1/4 ч. ложки
*
Для украшения:
Белки яичные – 80 г (примерно 3 шт.)
Сахар – 160 г
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Желатин – 15 г
Вода – 30 г
Посыпка декоративная – по желанию

Продукты для первого этапа приготовления куличей по этому рецепту.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи размешайте в воде комнатной температуры до полного растворения.
Добавьте 10 г сахара и просейте 90 г муки.
Хорошо перемешайте венчиком. Накройте плёнкой или чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.
Спустя полчаса опара поднимется и увеличится в объёме в два раза. Если этого не произошло, значит подвели дрожжи и на них готовить дальше нельзя, увы.
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром добела.
Добавьте яйца (они должны быть комнатной температуры).
Хорошо перемешайте.
Влейте эту яично-масляную смесь в опару. Перемешайте.
Просейте оставшуюся муку.
Перемешайте до однородности. Это первое тесто нужно накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. На это может уйти от 1,5 до 2 часов. Время подъёма зависит от температуры воздуха в помещении и от свежести дрожжей.
Тем временем подготовьте продукты для дальнейшего приготовления теста. Продукты должны быть комнатной температуры.
Из коробочек кардамона достаньте семена и хорошо разотрите в ступке. С лимона и апельсина/нов снимите цедру. Из апельсинов выжмите сок.
*
Я люблю кардамон, поэтому взяла его много. Если вы ещё не знаете о своём отношении к этой пряности, возьмите для начала половину нормы, т.е. 1/2 ч. ложки.
Изюм хорошо промойте в тёплой воде и залейте апельсиновым соком. Оставьте до момента, когда изюм нам понадобится.
Моя опара подошла за 1,5 часа.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром.
Взбейте миксером добела.
Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Желтки введите в масло, а белки отложите в сторону.
Масляную смесь хорошо взбейте с желтками.
Добавьте в эту массу всю цедру, кардамон, мёд, соль и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте.
Добавьте это ароматное масло в опару.
Перемешайте.
Просейте муку.
Перемешайте ложкой до однородности.
Дальше тесто нужно будет долго и тщательно вымешивать. Делать это лучше в комбайне или миксером со специальной насадкой "крюк". Но если таковых нет, то вымешивать можно и ложкой, но время увеличивается в два раза.
Итак, тесто следует вымешивать в течение 5 минут, а затем дать ему отдохнуть 10 минут. Эту процедуру нужно повторить три раза. Я вымешивала в комбайне.
После того как третий раз вымесили тесто, добавьте изюм, предварительно слив с него апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте.
Накройте и поставьте в тёплое место для подъёма минимум в два раза. На это может понадобиться до 2,5 часов. У меня тесто подошло за 2 часа.
Аккуратно перемешайте тесто, стараясь не делать утрамбовывающих движений.
Руки смажьте растительным маслом и доставайте тесто из миски небольшими порциями. Разложите тесто в формы, наполняя их на 1/2 от общей высоты. Я наполнила две формы наполовину, а одну – чуть меньше. В итоге у первых двух шапочки получились выше форм. Решайте сами, какой формы куличи хотите получить. Мне больше понравился тот, который наполнила на 1/3.
Накройте формы плёнкой или чистым полотенцем и отправьте в тёплое место для подъёма. У меня куличи стояли в духовке (не включённой, конечно же), поднялись за 1,5 часа.
Затем аккуратно перенесите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте до тех пор, пока деревянная палочка (шпажка) не будет чистой и сухой при прокалывании выпечки, примерно 50 минут.
Готовые куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Лучше подвесить их или положить на бок, чтобы они не опали. Я забыла про этот момент, поэтому мои куличики немного-таки осели. Но на вкус это не повлияло.
Когда куличи полностью остыли, можно перейти к приготовлению глазури. Обязательно подготовьте продукты, чтобы они были под рукой.
Глазурь готовится по принципу швейцарской меренги, т.е. на паровой бане.
Хочу сказать, что такая глазурь получается очень густой и отлично держит форму. Она не стекает, а остаётся ровно на том месте, куда вы её нанесёте. Когда она застывает, то становится похожа на зефир.
Желатин залейте водой, оставьте набухать. Отрежьте кусочек лимона, чтобы потом быстро выжать из него 1 ч. ложку сока.
Кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте на плиту, чтобы вода закипела.
В миске меньшего размера соедините сахар и яичные белки.
Расположите миску с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться дна миски с белками) и постоянно мешайте венчиком, пока сахар не растворится.
Затем прямо над водяной баней начинайте взбивать яичные белки миксером на средней скорости. Взбивайте до устойчивого состояния белков, около 7 минут. Снимите миску с бани. Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё пару минут.
Желатин распустите в микроволновке в течение нескольких секунд. Масса должна стать однородной, без крупинок.
Влейте желатин тонкой струйкой в яичные белки, хорошо взбейте (примерно 1 минуту). Всё, глазурь готова и её можно наносить на куличи.
Эта глазурь очень быстро застывает, поэтому постарайтесь не медлить и нанести её на куличи очень быстро. Сразу же украсьте куличи с желатиновой белковой глазурью кондитерской посыпкой. Если дома есть помощник, приобщите его к этому делу.
У меня получилось три воздушных кулича с кардамоном, цедрой, мёдом и желатиновой белковой глазурью. Формы для куличей - объёмом 0,5 л.
Во второй раз готовила два больших кулича в широких формах, как видно, серединка чуть просела, но пористая структура сохранилась.

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 1 час
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/