MiR

Текущее время: 14 апр 2021, 18:31

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 09:40 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Как замесить тесто на пирог. Вкусный пирог для вас.
Пирог открытый с повидлом
Изображение
Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.
Продукты
(на 10 порций)
Молоко или вода - 230 г
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Маргарин - 2 ст. ложки
Мука - 3 стакана
Дрожжи свежие - 16 г
или дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Повидло - 350 г

Как испечь пирог с повидлом, из дрожжевого безопарного теста:

Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.
Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.
Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Растопить маргарин.
Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.
Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.
После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.
Отделить четверть теста.
Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.
Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.
Края теста загнуть внутрь.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.
Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.
Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин.
Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 20:32 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вкусная страничка - пирог с яблоками рецепт.
Самый вкусный яблочный пирог
Изображение
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 150 г + масло для смазывания формы
Для начинки:
Яблоки (кисло-сладкие) - 1-1,2 кг
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Для присыпки пирога:
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку.
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку, с помощью миксера, до полного растворения сахара.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Я готовлю яблоки непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются.
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками ровненько уминаем тесто, чтобы получились бортики. Это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вынимаем готовый пирог из духовки.
Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 20:33 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Очень вкусный рецепт пирога.
Сметанный пирог
Изображение
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018, 17:01 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вскоре пригодится рецепт пасхи.
Кулич (паска)
Изображение
А вам слабо?))) Попробуйте мой рецепт - просто, недорого, вкусно!
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г мягкого маргарина
2 стакана сахара
50 г пресованных дрожжей
3/4 чайной ложечки соли
150 г изюма
ванилин
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахара

1. Столовую ложку сахара и дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить в тепле до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. (НЕ КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ!!!) Это опара. Ставим её в тепло до увеличения объема вдвое.

2. Затем добавляем в поднявшуюся опару соль, желтки, перетертые с сахаром, ванилином и маргарином. Добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.

3. После увеличения его объема вдвое добавим изюм. После этого дать тесту немного подойти.

4. Формы наполним на 1/2 и оставляем тесто в формах на расстойку.

Ставим выпекать в не очень горячую духовку, около 170 градусов. Готовые паски покрываем глазурью (белки взбить с сахаром).


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 20:52 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Просто испечь вкусные пирожки в духовке.
Пирожки с капустой и яйцом
Изображение
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл
*
Для начинки:
Капуста - 1 небольшой вилок
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 15 июн 2018, 19:45 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 8
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ+МЯСОМ
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Итак,
пирог на кефире рецепт
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 23 июн 2018, 13:54 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вот очень вкусный рецепт вишневого пирога.
Вишневая шарлотка
Изображение
Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог "Шарлотка". Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.
Продукты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
уксус
Сахарная пудра
Вишня (количество - на ваш вкус)

Как приготовить шарлотку с вишней:
Яйца взбить с сахаром до пены, куда постепенно вводить стакан муки, просеянной через сито, и 0,5 ч. л. соды, гашенной в уксусе.
Посуду смазать сливочным маслом, выложить вишню и залить тестом.
Выпекать минут 30-40 на среднем огне.
Готовую шарлотку с вишней выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить шоколадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 09:17 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Посоветую эти вкуснейшие пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками (в духовке)
Изображение
Очень вкусные печёные пирожки из теста на сметане, с начинкой из тёртых яблок, припущенных в масле. Тесто очень мягкое, начинка нежная. Такие пирожки с яблоками можно губами есть, в прямом смысле. :) Я однозначно буду повторять, выпечка вкуснейшая!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (или маргарин) - 125 г
Сметана - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 325 г + для работы с тестом
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Желток (для смазывания теста) - 1 шт.
Вода - 2 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 5 ст. л.
Масло сливочное - 25 г

Подготовьте все необходимые продукты для теста. Муку просейте.
Также подготовьте ингредиенты начинки.
Приготовление сочней с яблоками начните с теста. Замороженное сливочное масло натрите на крупной тёрке в миску. Натирая масло, обваливайте его в муке, а также пересыпайте натертое масло мукой, чтобы кусочки масла не слипались, а превращались в крошку. Берите из общего объёма столько муки, сколько понадобится для получения рассыпчатой масляной крошки.
Всыпьте в масляную крошку сахар, соль и разрыхлитель.
Перемешайте рукой, чтобы соль, сахар и разрыхлитель распределились максимально равномерно.
В другой миске взболтайте вилкой яйцо.
Добавьте в яичную смесь сметану и соду, перемешайте.
Влейте яично-сметанную смесь в миску с масляной крошкой. Перемешайте ложкой.
Добавляя оставшуюся муку, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Тесто должно получиться мягким, но при этом держать форму шара.
Заверните тесто в пищевую плёнку или в пакет и отправьте в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки очистите от кожуры.
Натрите яблоки на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Яблок должно быть много.
В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Выложите яблоки и протушите, помешивая, около трёх минут. Тёртые яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
Припущенные яблоки переложите в дуршлаг или сито и оставьте в таком виде остывать. Лишняя жидкость стечёт в миску, установленную под дуршлаг с яблоками.
Когда яблочная начинка остынет, достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 частей.
Подкатайте из этих кусочков теста шарики. Два шарика оставьте, остальные выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Отложенные два шарика теста тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности.
В середину каждой лепёшки теста выложите по 1 ч. ложке сахара.
На сахар выложите по 1 ст. ложке яблочной начинки.
Яичный желток соедините с водой, взболтайте. Этой смесью смажьте края теста для лучшего склеивания.
Сформируйте пирожки в виде полумесяца. Вилкой пройдитесь по краям для того, чтобы тесто лучше склеилось и не разошлось в процессе выпечки.
Переложите пирожки с яблоками на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Затем возьмите из холодильника ещё два шарика теста и также слепите из них пирожки с яблочной начинкой. Формируйте пирожки-сочни, вынимая тесто из холодильника частями.
Смажьте поверхность каждого пирожка яичной смесью, которая использовалась для склеивания краёв теста. Зубочисткой проколите тесто сверху в нескольких местах.
Выпекайте пирожки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, до румяного цвета. (Я выпекала в два подхода, так как на один противень все 16 штук не помещаются.)
Пирожки с яблоками готовы. Ароматную яблочную выпечку остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 13:21 
Не в сети
Интересующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2019, 13:18
Сообщения: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
просто супер, нет слов, мне нравится


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020, 10:10 
Не в сети
Наблюдатель

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Простой рецепт - как приготовить тесто для пиццы быстро.
Необходимо:
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет