MiR

Текущее время: 14 апр 2021, 17:15

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 14:48 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Печем вместе пирожки в духовке.
Изображение

Пирожки получаются очень нежные мягкие.

На 850 гр муки -0.5 литра молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2.5 ст. л. соли , 4 ст.л. сахара, 0.5 стак. подсолнечного масла без запаха. Тесто без яиц.

Тесто это для несладкой начинки, хоть даже и есть сахар, но его не будет чувствоваться если начинка с мясом или даже с яйцами и луком.

Итак, готовим тесто. В подогретое молоко высыпаем дрожжи и сахар и перемешиваем, чтоб дрожжи растворились. Далее добавляем соль, подс. масло, муку и замешиваем тесто. Когда тесто вымесили, то ставим в теплое место (я поставила близко к отопительной батарее в квартире). Первый раз тесто поднимается медленнее, чем в следующий раз. После двухразового понятия теста, я стала делить с помощью кухонных весов на шарики по 50 гр., и под пленку чтоб еще раз тесто поднялось. Далее стала лепить пирожки, раскатывая тесто ни меньше в 0.5 см толщиной, и опять для поднятия под пленку. Как пирожки хорошо поднялись, смазала каждый взбитым яйцом и отправила выпекать в разогретую заранее духовку на 25-30 минут при темпер-ре 180 градусов. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, но этого я не делала, просто после того как остыли пирожки уложила их в пакет, и на след-ий день они еще нежнее, как "тряпочки".
Не поверите, такие пирожки я в жизни ни когда не ела, хотя бабушка моя хохлушка и очень хорошо всегда что угодно готовила, мама тоже всю жизнь только правда жарила пирожки. Но как только нашла этот рецепт на ютубе у одной женщины, так все, испробовав один раз, сказала себе, что это тесто для меня коронное. Кого бы не угощала из соседей, все от этого теста в восторге. Попробуйте, не пожалеете!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 19:50 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Давно хотела попробовать эти осетинский пирог рецепт
"Картофчин" - осетинский пирог с картофелем
Изображение
Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется "Картофчин" или "Картофджин".
Продукты (на 8 порций)
Мука - 750-800 г
Молоко - 200-275 мл
Вода - 200 мл
Масло растительное - 70-80 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Картофель - 500 г
Сыр осетинский - 500 г
или Брынза овечья - 500 г

Как приготовить осетинские пироги с картофелем:

Сделать тесто для осетинских пирогов. Смешать в миске 700 г муки, соль и сухие дрожжи.
Вскипятить воду.
В отдельной миске смешать 200 мл молока, кипяток и 50 г растительного масла. Температура смеси должна быть 40-45 градусов.
Влить смесь в муку, замесить мягкое тесто.
Намазать тесто растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Затем поднявшееся тесто обмять, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 20-30 минут.
Готовим начинку.

Осетинский или адыгейский сыр (при необходимости можно заменить брынзой) мелко натереть или измельчить блендером.
Картофель очистить, отварить до готовности (воду не солить), размять в пюре.
Смешать брынзу и картофель. При необходимости добавить до 100 мл молока.

Начинка готова.
Включить духовку для разогрева.

Тесто разделить на 3-4 части. (Если следовать правилам, то частей должно быть нечетное количество)

Стол присыпать мукой.
Взять кусок теста, слегка примять его руками, придавая форму лепешки. Не раскатывать!
На середину теста положить шарик начинки.

Важно, чтобы начинки было столько же, сколько и теста.
Края лепешки, аккуратно натягивая, поднять вверх и защипнуть.
Аккуратно похлопывая пальцами и ладонями, прижимать получившийся шарик до состояния плоской лепешки, диаметром примерно 30 см

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто. И, опять же, не раскатывать скалкой! Только руками и только похлопывать, не растягивать.
В середине пирога делаем отверстие (сквозное или только в верхнем слое теста).

Проверить температуру духовки - она должна быть 250-275 градусов (в крайнем случае 220). Если термометра нет, можно использовать следующий тест: поместить противень в среднее положение, на противень положить листочек белой бумаги. Он должен стать коричневого цвета (но не сгореть) за 1-2 минуты.
Противень (или фольгу, пергамент) смазать сливочным маслом. Выпекать осетинский пирог с картошкой 20 минут (напомню, в середине духовки, разогретой до температуры 250 градусов).

Бывают такие духовки, в которых верх не хочет румяниться. В этом случае можно, когда картофчин поджарится (примерно через 15 минут) перевернуть его и поджарить 5-7 минут с другой стороны.
Готовый пирог обильно смазать маслом.

Некоторые смазывают картофчин маслом до выпечки, но у меня в этом случае он хуже подымается.
Осетинские пироги с картошкой готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 19:33 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Как испечь пирожки с мясом.
Изображение

Дрожжевые пирожки с мясом пекутся в духовке.
Продукты
Фарш говяжий - 400 г
Сметана - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30-45 г
Бульон говяжий - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие активные - 5 г
Молоко - 200 г
Вода - 45 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
1. Сначала приготовить начинку. Лук мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, в течение примерно 5 минут. Затем добавить фарш, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 10 минут. Добавить бульон (фото 1) и сметану, перемешать, накрыть крышкой, готовить, помешивая, 10-15 минут. Переложить в миску, дать остыть.
2. Тем временем отварить яйца, охладить в холодной воде, почистить и мелко порубить. Смешать яйца с остывшим фаршем. Отставить в сторону.
3. Тем временем приготовить тесто. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить молок и воду, разогреть до температуры 45 градусов. Снять с плиты. Ввести одно целое яйцо, соль и сахар.
4. Дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в теплую молочную смесь, замесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут (масса должна увеличиться в объеме в два раза) (фото 2).
5. Большой противень смазать маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение 2-3 минут. Порезать тесто на 24 равные части, скатать из них колобки. Оставить отдохнуть на 5-10 минут.
6. Брать по одному шарику, раскатывать в круг диаметром 10 см. Выложить на круг теста 1,5 ст. ложки мясной начинки (фото 3), края защепить. Выложить пирожок швом вниз на промасленный противень. Приготовить таким образом все пирожки и выложить их на противень.
7. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.
8. Яичный желток слегка взбить с 1 ст. ложкой воды, смазать этой смесью пирожки. Оставить отдохнуть минут на 20. Затем поместить противень с пирожками в разогретую духовку, выпекать пирожки 12-13 минут, до золотистого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 21:15 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Также я предложу яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке.
Изображение

Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 300 г
Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше)
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
В яблоки можно добавить по своему вкусу разные добавки - орехи, изюм, ванильку.
Шарлотку можно украсить розами из яблок, будет очень красиво.


Ингредиенты для простой шарлотки с яблоками.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками:

Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму.
Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Понемногу добавить частями просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть по консистенции - как сметана.
Вылить тесто в форму, на яблоки.
Выпекать простую шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Выложить шарлотку на блюдо, можно украсить розочкой из яблока, мятой, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 11:12 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вам предложу пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото.


Пирожки из отрубей с капустой и яйцами
Капусту мелко нарубить, добавить в нее молоко, масло и на слабом огне довести до готовности. Гото­вую капусту соединить с крутыми рублеными яйца­ми и зеленью.
Из отрубей, творога, сливочного масла, яйца и сметаны замесить тесто, дать ему постоять 20 минут, разделать из него влажной рукой две лепешки, за­полнить их фаршем, завернуть в виде пирожков и по­ложить на смазанные маслом противень или сково­роду, сверху пирожки смазать яйцом и выпечь в жарочном шкафу.
Продукты
Для теста
отруби 45 г
творог 20 г
масло сливочное 10 г
яйца 0.5 шт.
сметана 15 г
Для фарша
капуста белокочанная 100 г
яйца 0.5 шт.
молоко 25 г
зелень петрушки 6 г
масло сливочное 6 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 16:01 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вкусный рецепт - шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Бисквит с яблоками (шарлотка)
Изображение
От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками - простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.
Продукты
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.

Начинаем взбивать яйца без сахара.
По прошествии 15 минут яично-сахарная масса будет выглядеть примерно так.
Яблок в этот раз много. И пирог готов к выпеканию.
Наблюдайте за процессом выпекания через стекло духовки (еще раз напоминаю - не открывайте дверцу). Готовый пирог - золотистый и красивый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:03 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Как испечь осетинский пирог рецепт.
Осетинские пироги
Изображение
Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинских пирогов с овечьей брынзой и сыром, пропитанных сливочным маслом.
Продукты
Мука - 500 г (3,2 стакана)
Кефир - 400 мл
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
Сыр твёрдый - 250 г
Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
Масло сливочное для смазки - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты для осетинские пирогов.
Как приготовить осетинские пироги:

Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.
Влейте оба вида масла.
Добавив соль и сахар, размешайте.
Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным.
Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза.
Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки.
Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине.
Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой.
Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку.
Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017, 20:29 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Это же очень вкусно - творожная запеканка в духовке.
Творожная запеканка "Из детского садика"
Изображение
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 20:03 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Моя тема для гурманов рецепт пицы.

Быстро-пицца
Изображение
Готовится быстро и очень вкусно!
Продукты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Для начинки:
Сыр
Колбаса
Грибы (по желанию)
Помидоры
Лук
Кетчуп

Как приготовить быстро-пиццу:

Смешиваем все продукты для теста. Тесто для пиццы быстрое получается жидкое, как сметана.

Тесто вылить на сковороду и уже сверху выложить любую начинку.

Я смазываю кетчупом и потом укладываю колбасу, лук, грибы и помидоры. Затем сверху посыпаю сыром и ставлю быструю пиццу в разогретую духовку на 10-15 мин.!

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 19:14 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Замечательный рецепт теста для пирожков.
Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)
Изображение
Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Продукты
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)

Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.
Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.
Как приготовить дрожжевые пирожки:
1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).
2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).
3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.
4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет