MiR

Текущее время: 14 апр 2021, 18:22

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 20:21 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 76
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
33 раз в 31 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Мне нравится готовить пирожки с абрикосами
Продукты (на 6 порций)
мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
абрикос свежий 250 г
или абрикосы консервированные 250 г
белок 1 шт.
масло растительное 1 л
соль по вкусу
Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8х8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки с абрикосами во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче посыпьте пирожки с абрикосами сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 12:56 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Очень вкусные пирожки за 5 минут!
Изображение
Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 17:22 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 76
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
33 раз в 31 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Очень вкусные у нас пекут пироги с яблоками.
Изображение

Готовое слоеное тесто и яблоки - самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно.

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоеное (готовое, замороженное) - 1 лист (250 г)
Яблоки (желательно кислых сортов, типа Гранни Смит или Семеренко) - 3 шт.
Сахар - 0,3 стакана
Яичный желток, крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л. (40-50 г)
Яблочный джем (или абрикосовый джем) - 2 ст. л.
Мука (для посыпания поверхности)


1. На присыпанной мукой поверхности раскатайте оттаявший лист слоеного теста (разворачивать не нужно) до прямоугольника размером 20х35 см. Ножом выровняйте (срежьте) края. Переложите тесто на противень и поместите в морозильную камеру.

2. Тем временем очистите и нарежьте яблоки ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Перемешайте с сахаром.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. воды. Выньте тесто из морозилки, смажьте его взбитым желтком, оставляя бортики, шириной около 2 см от края, не смазанными (чтобы при выпечке они хорошо поднялись). Острым ножом надрежьте тесто (не насквозь!) по периметру, отделяя бортики от середины.

4. Выложите яблоки в середину и сверху равномерно выложите маленькие кусочки масла. Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, до золотистого цвета и мягкости яблок.

5. В микроволновой печи или в небольшой кастрюльке растопите яблочный (или абрикосовый) джем с 1 ст. л. воды и смажьте яблоки.

Подавать яблочный пирог можно как теплым, так и комнатной температуры, разрезав его на порции.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 23:03 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Как не угоститься - тертый пирог.
Изображение

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 10:36 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Очень нежный и необычный цветаевский пирог с яблоками пошаговое приготовление
Цветаевский яблочный пирог
Изображение
Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!
Продукты
Для теста:
70 г сметаны
160 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
3-4 яблока
200 г жирной сметаны
200 г сахара (или по вкусу)
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой муки

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить.
2. Соединить масло, муку с разрыхлителем и сметану. Перемешать до однородности. Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
3. Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками (лепестками). Равномерно выложить яблоки на тесто, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Приготовить крем: слегка взбить сметану с сахаром (добавляйте сахар постепенно, пробуя, а то будет очень сладко, если и яблоки сладкие), яйцом и мукой. Залить кремом яблоки. Выпекать яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 10 сен 2015, 14:12 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
"Торфяной" творожный пирог рецепт к чаю
Изображение
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:

1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: пироги, пирожки и ....
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 11:09 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 157
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Моя тема тесто на пирожки.
Изображение

Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.

Продукты
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)
Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.
Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.
Как приготовить дрожжевые пирожки:
1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).
2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).
3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.
4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: пироги пирожки и
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 14:56 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 04:29
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Чем порадовать мужа в воскресенье, конечно пирогом
:nace: Расскажите, о том, какие пироги, пирожки и пирожные вы готовите

_________________
белковый крем для трубочек


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: пироги пирожки и
СообщениеДобавлено: 11 окт 2015, 17:08 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 04:29
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Чем порадовать мужа в воскресенье, конечно пирогом
:nace: Расскажите, о том, какие пироги, пирожки и пирожные вы готовите

_________________
белковый крем для трубочек


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: пироги пирожки и
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 17:32 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 04:29
Сообщения: 9
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Чем порадовать мужа в воскресенье, конечно пирогом
:nace: Расскажите, о том, какие пироги, пирожки и пирожные вы готовите

_________________
белковый крем для трубочек


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет