MiR

Текущее время: 01 дек 2024, 21:38

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 17 окт 2022, 14:05 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 25 окт 2021, 21:45
Сообщения: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Изображение
Вкусно попробовать, трудно остановиться - драники картофельные рецепт с фото! Драники не совсем обычные, они кроме картофеля содержат твёрдый сыр – он придаёт аппетитные сырные нотки и делает корочку более золотистой. Орегано, зелёный лук и чеснок придают яркий аромат. В картофельно-сырную смесь добавляется сливочное масло, поэтому запечённые в духовке драники получаются вкусными, нежными и совсем не сухими.

Продукты (на 3 порции)
  • Картофель – 680 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Лук зелёный - 20 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано сушёный – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для подготовки противня) - 10-15 мл
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится ледяная вода (примерно 0,5 л). Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
  3. Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. Натёртый картофель складываем в миску. Заливаем картофель ледяной водой, чтобы избавиться от крахмала. Затем максимально отжимаем картофель и выкладываем в глубокую ёмкость.
  4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Вливаем растопленное сливочное масло к картофелю. Добавляем сыр и яйца, всыпаем орегано, чёрный молотый перец и соль.
  5. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Чеснок очищаем, натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к картофелю. Всё перемешиваем до однородности.
  6. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Формируем из картофельно-сырной массы небольшие овальные лепёшки и выкладываем на противень. Лепёшки стоит делать пообъёмней (не слишком плоскими), поскольку при запекании они ещё осядут.
  7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем драники 30-40 минут, до золотистости.
Картофельные драники с сыром, зелёным луком и чесноком готовы. Снимаем с противня и подаём. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 14 дек 2022, 15:21 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Предложу вкусное и легкое в приготовлении блюдо -
картошка с фаршем в духовке.
Изображение
Понадобится:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
сыр — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.

Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Натертый сыр. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 09 янв 2023, 08:06 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Как приготовить картофельные котлеты.

Картофельные котлетки
Изображение
Котлетки из картофельного пюре - с хрустящей корочкой, нежные, аппетитные. Пожалуй, самое вкусное применение оставшемуся пюре.
Продукты
Пюре картофельное - 500-600 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Приправа (универсальная) - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Как приготовить картофельные котлетки:

В картофельное пюре вбить яйцо.
Добавить приправу.
Всыпать муку.
Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие котлетки.
Обжарить картофельные котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Картофельные котлетки готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 12:26 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Готовим картофель в духовке с мясом по-французски.
Изображение
Понадобится:
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Приготовление:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 22 мар 2023, 08:39 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Я люблю драники картофельные рецепт с фото.
Картофельные драники
Изображение
Очень простой и быстрый рецепт картофельных драников (дерунов).
Продукты
(на 3 порции)
Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить драники (деруны):

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
Добавляем яйца, соль, перец.
Перемешиваем.
Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 01 июл 2023, 07:54 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
К картофелю - домашние вяленые помидоры.
Изображение
Понадобится:
2 кг помидоров
400–500 мл оливкового масла
5–7 зубчиков чеснока
1–2 ст.л. сушеных трав ( итальянские)
1–2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)

Приготовление:
Томаты разрезать вдоль на две части. Удалить плодоножку. Вынуть семена. Выложить на противень. Немного посолить. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 4–8 часов (зависит от размера, сочности томатов). Чеснок тонко нарезать. В банку налить немного масла. Добавить немного трав. Добавить чеснок. Выложить томаты в один слой. Залить маслом. Посыпать травами. Выложить чеснок. Выложить томаты. Залить маслом.Таким образом заполнить всю баночку. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 15 сен 2023, 12:50 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 25 окт 2021, 21:45
Сообщения: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Румяная жареная картошка с грибами – вкусно, а с копчёными колбасками и сладким перцем – сытнее и очень ароматно. По этому рецепту ломтики картофеля отварим до полуготовности, а грибы, перец и колбаски сперва отдельно, а затем, добавив картошку, пожарим. Жареная картошка приобретёт румяную корочку и пропитается вкусом и ароматом перца и копчёностей.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Картофель - 400 г
  • Колбаски копчёные - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Перец сладкий красный - 120 г
  • Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
  • Приправа для картофеля - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить:
  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними брусочками или ломтиками. Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Варить до полуготовности, 10 минут.
  2. Тем временем шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до подрумянивания на среднем огне, 5-7 минут.
  3. Перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать некрупными кусочками. Перец добавить к грибам, обжарить 3 минуты.
  4. Колбаски нарезать средними кружочками. И отправить в сковороду. Готовить всё ещё 3-5 минут.
  5. Спустя время картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Картошку переложить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить соль (1/2 ч. ложки), прованские травы и приправу для картофеля. Обжарить всё на среднем огне 5-7 минут, до готовности картошки.
  7. Жареная картошка с копчёными колбасками, грибами и сладким перцем, готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 14 дек 2023, 21:13 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 25 окт 2021, 21:45
Сообщения: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Новое кулинарное открытие для любителей картошки - драники картофельные рецепт с курицей, зеленым луком и чесноком!
Изображение
Продукты
  • Картофель — 530 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 25 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Лук зелёный — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 5-6 щепоток
  • Масло растительное — 50 мл
Для подачи:
  • Сметана — 100 г
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — несколько веточек
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Овощи и зелень промываем, обсушиваем.
  2. Фарш солим (1/8 ч. ложки) и перчим (2-3 щепотки), вымешиваем до однородности.
  3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Зелёный лук мелко нарезаем.
  4. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем картофель от лишней жидкости и отправляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, всыпаем муку, оставшиеся соль и перец. Перемешиваем.
  5. Добавляем измельчённый чеснок и зелёный лук, перемешиваем до однородности.
  6. Фарш добавляем в картофельную массу и вымешиваем до однородности.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло (15-20 мл), ложкой выкладываем картофельно-мясную массу, формируя плоские оладьи. Жарим на небольшом огне 4-5 минут, до золотистости.
  8. Аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты, до готовности и румяности. Затем перекладываем на тарелку, и таким же образом жарим драники из оставшейся массы, при необходимости доливая в сковороду масло.
  9. Готовим соус для драников: зелень нарезаем, соединяем со сметаной. Перемешиваем — соус готов.
  10. Драники с куриным фаршем готовы. Подаём их к завтраку и на ужин в горячем и тёплом виде, дополнив соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 30 мар 2024, 17:58 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Как приготовить картофельные драники.
Картофельные драники
Изображение
Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 20 май 2024, 14:52 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 25 окт 2021, 21:45
Сообщения: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Картофельный гратен - запечённый картофель со сливками и сыром - вкусное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Ужин на скорую руку.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Картофель – 1 кг
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Орех мускатный – 0,25 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить:
  • 1 кг картофеля нарезаем тонкими ломтиками - чем тоньше, тем лучше.
  • В сливки добавляем соль, перец, мускатный орех и 100 г натертого на мелкой терке сыра. Нагреваем смесь на медленном огне до растворения сыра. Соус для картофельной запеканки готов.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 1-2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс и распределяем по дну формы.
  • Выкладываем нарезанный картофель в форму слоями, каждый слой промазываем приготовленный сливочно-сырным соусом, кроме верхнего (его можно немного посолить).
  • Накрываем форму фольгой и запекаем картофель со сливками и сыром при 180 градусах около 50 минут, до готовности картофеля.
  • Снимаем фольгу, посыпаем картофель оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку. Запекаем картофель в духовке еще 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Картофельный гратен готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет