MiR

Текущее время: 28 мар 2024, 12:21

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 19:34 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Мне нравится готовить запеченный картофель с молоком, сыром и чесноком
Картофель почистить, вымыть, сварить до полуготовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, молотый перец и пол овину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 40—45 минут до тех пор, пока картофель не станет мягкий и сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью.
Продукты
картофель 1 кг
яйца 1 шт.
молоко 2 стакана
сыр тёртый твердый 100 г
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 4 ст. ложки
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
укроп 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль 1 ч. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 13:26 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
А мне очень нравится картошка с грибами
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию можно положить лавровый лист и перец горошком. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40—60 мин.
Продукты
картофель 1 кг
лук 2 шт.
грибы белые или шампиньоны 500 г
сметана 200 г
зелень петрушки по вкусу
масло сливочное по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 21:54 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Рекомендую приготовить картофельные котлеты
Отваренный картофель размять или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, сахар, размять и сделать котлеты. Посыпать их мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и жарить на сале, топленом или растительном масле.
Подать к столу, полив котлеты растопленным маслом со сметаной, грибным, томатным соусом или соусом из хрена.
Продукты
картофель 12 шт.
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
сухари 0.5 стакана
соус грибной 2 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло ,сало,или раст.масло 1 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 12:45 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Моя тема - жареная картошка с грибами.
Изображение

Жареный картофель с грибами

Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
Продукты
грибы свежие 300-400 г
лук 2 шт.
картофель 1 кг
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу


Грибы нарезать не очень тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле, на сильном огне.

Лук мелко нарезать и обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.

В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см. Жарить картошку без крышки на сильном огне.

Когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх.

Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут. После этого выключить огонь, положить сверху 2-3 лавровых листика, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 17:26 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Рекомендую приготовить картофельные зразы с мясом
Сделать картофельное пюре, смешать с поджаренным луком, посолить, тщательно перемешать, слепить лепешки, на каждую из них положить немного мясного фарша. Зразы обвалять во взбитом яйце, затем в муке и пожарить на масле.
Продукты
картофель 220-250 г
фарш мясной 40 г
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 15 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 10:44 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Оцените у меня блюда из картофеля.
Изображение

Жаркое в горшочке

Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком.

Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при температуре 230—240 °С.
Продукты
мясо 500 г
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 4 ст. ложки
сыр тертый 4 ст. ложки
молоко 1 стакан
укроп по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 20:14 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Моя любимая - картошка в духовке.
Изображение

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Продукты
Картофель - 500 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - для украшения

Как приготовить картофель по-деревенски:
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.
Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 20:21 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Готовим вместе зразы.
Изображение

Белорусская кухня это очень вкусно. Сегодня я Вам предложу мясные зразы с яйцом. Оригинальное блюдо, украсит даже праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Зелень — 1 пучок
Репчатый лук — 2 шт.
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Растительное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

1. Куриные яйца залить холодной водой и отварить вкрутую. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами.
2. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить воду и хорошенько все перемешать. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Хорошо перемешать.
3. Из мясной массы сформировать лепешки. В серединку каждой мясной лепешки выложить начинку из яиц и зелени, и сформировать котлеты, то есть зразы.
4. Взбить куриное яйцо. Зразы обвалять в панировочных сухарях, а затем я яйце.
5. Нагреть сковороду, налить растительное масло и обжарить зразы с двух сторон. Жарить до золотистой и румяной корочки, 3-4 минуты. Мясные зразы с яйцом готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 12:29 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Еще вам на заметку рецепты из картофеля.
Изображение

Картофельные треугольники

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!
Продукты (на 4 порции)
Картофель (очищенный) - 700 г
Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)
Соль - по вкусу
Масло для обжаривания (по желанию)

Как приготовить картофельники:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).
2. Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать.
3. В картофельное пюре всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).
4. Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.
5. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)
6. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 17:43 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Очень вкусный рецепт запеканка картофельная с фаршем.
Изображение

Очень вкусная и сочная запеканка картофельная с фаршем и овощами.
Продукты
Для пюре:
1 кг картофеля
1 яйцо
Сливочное масло
Молоко
Укроп.
Для начинки:
500 г фарша
2 моркови
1 луковица
Зелень
Соль
Перец
Яйцо
Майонез
Помидоры
Сыр

Как приготовить картофельную запеканку:
Приготовить картофельное пюре, добавить масло, молоко, укроп.
Для начинки обжарить фарш с луком и морковью до готовности, добавить зелень, соль, перец. Добавить яйцо и майонез.
В разъемную форму (22х7,5 см) выкладывать пюре, начинку, кружочки помидоров, натертый сыр, пюре и т.д. до верха формы. Сверху посыпать сыром.
Поставить запеканку картофельную в духовку минут на 15 при 180 градусах. Готовую запеканку украсить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет