MiR

Текущее время: 13 дек 2024, 23:31

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 08:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:44
Сообщения: 345
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 3
Картофель в собственном соку

Берём металлическую(не эмалированую)кастрюлю,на дно наливаем немного растительного масла,чтобы только покрыло дно чуть=чуть,нагреваем и закладываем вымытую,оыищеную сырую картошку.Если она у васкрупная то порежте на 2=4 части,а если средняя то можно целиком.
Закинули значит картошку сверху посолили по вкусу,убавили газ до миниума,плотно закрыли крышкои.Никакои жидкости не добовлять.Всё можете минут 20=30 отдохнуть.
Не мешать,не переворачивать.
Картошка у вас получится вкусная.


картофельный пирог с луком

Ингредиенты:
1.картофель
2.лук репчатый
3.сухой молотый базилик
4.уксус бальзамический можно обычный
5.чёрный молотый перец
6.лавровый лист
7.соль
8.сл. масло
9.раст. масло

Способ приготовления:
-картофель нарезать кружками 0,5см и отварить до полуготовности с солью,лаврушкой и перцем.слить воду,облить раст маслом.не перемешивать.
-лук нарезать полукольцами и тушить с добавлением уксуса,соли,перца и базилика почти до готовности.дать настояться 10-15 мин.
-смазать форму сл. маслом,выложить слой картошки,затем лук и закрыть слоем картошки
-запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до образования золотой корочки.


Картофель тушёный в сливках
Ингредиенты:
Картофель
Сливки жирностью не менее 20%
Сливочное масло
Чеснок
Шафран
Соль
Перец чёрный молотый

Способ приготовления:
Очищенные,среднего размера клубни картофеля выложить в чугунную!!!,смазанную сливочным маслом кастрюлю. Сверху кортофель посолить,поперчить,обсыпать шафраном и добавить мелко рубленыый чеснок.Залить сливками.
Плотно закрыть кастрюлю фольгой и сверху, фольгу закрыть (плотно) крышкой.
Время приготовления 1-1,5 часа.
На 10 клубней картофеля нужно:250мл сливок,10-15 гр сл масла, 2-3 зубчика чеснока,шафран,соль,перец по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 08:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:44
Сообщения: 345
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 3
Как правильно готовить картофель


Картофель отварной. При варке крупных клубней их верхниe слои перевариваются, прежде чем мякоть в центре достигает готовности. Поэтому крупные клубни разрезают. Варят картофель на пару или погружают в горячую подсоленную воду и варят при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.

Если картофель погружают в холодную воду, то температура внутри клубней достигает 70°С только через 20—25 мин. За это время может осахариться свыше 10% крахмала; получившийся сахар частично перейдет в воду.

При погружении картофеля в кипяток ферменты через 5—б мин теряют активность, гидролиз крахмала практически не происходит и потери питательных веществ значительно уменьшаются. При таком способе варки быстрее инактивируются и ферменты, окисляющие витамин С.

В процессе варки крахмал картофеля клейстеризуется за счет влаги клеточного сока, поэтому из внешней среды вода не поглощается, масса клубней практически не изменяется. Наблюдается лишь небольшое уменьшение ее, что объясняется испарением влаги с поверхностей клубней после сливания воды. Клейстеризованный крахмал заполняет клетки клубня картофеля, и клейстер из них не вытекает. Поэтому в вареном картофеле не ощущаете клейкости.

В процессе варки протопектин средних пластинок, соединяющих клетки, гидролизуется и превращается в растворимый пектин, связь между клетками ослабевает и картофель делается рассыпчатым. Картофель некоторых сортов очень разваривается, клубни деформируются. В этих случаях можно добавлять в воду немного уксуса. В кислой среде распад протопектина замедляется и картофель не разваривается. Когда картофель сварится, воду сразу сливают, а картофель обсушивают, накрыв посуду крышкой при очень слабом нагреве. При этом остатки влаги с поверхности клубней частично испаряются, а частично поглощаются крахмалом картофеля.

Отварной картофель подают с маслом, маргарином, с обжаренным на жире луком, сметаной и соусами сметанными, грибными, бешамель. При подаче на стол посыпают шинкованной зеленью.

Картофель в молоке. В молоке картофель разваривается плохо, поэтому его нарезают дольками или кубиками и варят 10 минут в воде, после чего воду сливают, заливают горячим молоком картофель и варят до готовности. При подаче на блюдо кладут кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре. Вареный и обсушенный картофель протирают горячим (не ниже 75—80°С), добавляют масло, в 2—3 приема горячее (почти кипящее) молоко и тщательно взбивают до пышной массы. Используют как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. При подаче пюре на поверхность его ножом или ложкой наносят рисунок и кладут кусочек сливочного масла.
При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки, оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию.

Картофель жареный. Картофель нарезают брусочками, дольками, ломтиками и кубиками и жарят, помешивая, на горячей сковороде. Солят картофель после образования румяной корочки. Слой картофеля должен быть не выше 4—5 см. Если при жаренье картофель не дошел до готовности, то его дожаривают в жарочном шкафу. Расход жира составляет около 7% массы очищенного сырого картофеля. В процессе жаренья за счет испарения влаги картофель уменьшается в массе — сырой на 31%.
Иногда жарят и вареный картофель. Для этого его варят, обсушивают, нарезают дольками или толстыми кружками и жарят. Во время варки большая часть влаги поглощается крахмалом, поэтому испарение ее затрудняется, потеря массы картофеля уменьшается почти вдвое (17%). Расход жира при этом способе жаренья возрастает, так как после поглощения крахмалом влаги впитывание жира увеличивается.
Подают жареный картофель, полив жиром и посыпав зеленью, с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами и т. д.

Картофель, жаренный в жире (во фритюре). Картофель нарезают брусочками, соломкой, кубиками, дольками. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают. Это способствует образованию ровной корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья, но увеличивает потери питательных веществ. Солить картофель до жаренья нельзя, так как это вызывает его отмокание и сильное впитывание жира.
Для жаренья лучше использовать фритюрные и кулинарные жиры. Жир нагревают до 180—190°С. Он должен заполнять посуду только наполовину ее емкости. Масса картофеля должна быть в 8—10 раз меньше, чем жира, но не более, чем 1:4. После образования румяной корочки картофель вынимают и погружают для обжаривания новую партию. Обжаренный картофель кладут в дуршлаг для стекания жира и посыпают соляной пудрой. Расход жира составляет 8% (массы сырого очищенного картофеля). Ужарка для картофеля, жаренного дольками, — 36%, брусочками (фри)—50, соломкой (пай) — 60%. .

Картофель, обжариваемый брусочками в жире (фритюре), можно доводить до полуготовности, охлаждать или замораживать. Так изготовляют и поступающий в продажу замороженный картофель фри. Перед использованием его доводят до готовности в жарочном шкафу или в жире на сковороде, что удобно для быстрого приготовления блюд.

Для приготовления картофеля вздутого (суфле) его режут кружочками толщиной 3—4 мм, погружают, сначала в жир, нагретый до 120— 130°С, слегка обжаривают, не давая зарумяниться. При этом крахмал в поверхностных клетках клейстеризуется и образует плотную корочку. После этого картофель погружают в жир, нагретый до 180°С, влага внутри клубня превращается в пар, и картофель вздувается. Подают картофель, жаренный в жире, как гарнир или самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. Картофель, жаренный соломкой, укладывают горкой на тарелку или блюдо, покрытые бумажной салфеткой.

Для приготовления хрустящего картофеля (чипсов) используют сорта, содержащие не менее 22% сухих веществ и 1,5% редуцирующих сахаров.
Очищенный картофель нарезают очень тонкими ломтиками (обычно 1 —1,5 мм, в английской кулинарии – 4 мм), ополаскивают, тщательно обсушивают салфеткой и жарят во фритюре при 170—180°С.
Готовые чипсы вынимают из фритюра, дают стечь жиру и посыпают соляной пудрой.

Крекеры картофельные. Для их приготовления к картофельному пюре добавляют крахмал, массу выпускают из конической насадки, режут пластинками и сушат.
Сушеные крекеры хорошо сохраняются в холодильнике. Перед подачей на стол крекеры жарят несколько секунд в жире и подают как гарнир. Удобны для быстрого приготовления.

Котлеты картофельные. Отваренный и обсушенный картофель протирают, слегка охлаждают (до 55—60°С) и смешивают с сырыми яйцами. Из массы формуют котлеты, придавая им овальную форму с одним заостренным концом; изделия панируют в муке, затем в льезоне (яйце, разболтанном с 1-2 ст. ложками молока), затем в сухарях и жарят. В массу для котлет можно добавлять слегка спассерованный репчатый лук.
Подают котлеты со сливочным маслом, сметаной и соусами (сметанным, луковым, томатным, грибным, бешамель). На блюдо котлеты укладывают так, чтобы острый конец котлеты закрыл наполовину широкий конец другой.

Зразы картофельные. Массу для зраз приготавливают так же, как и для котлет картофельных. Фарш готовят из пассерованного репчатого лука, нашинкованных отварных грибов и рубленых яиц. Можно готовить фарш и из припущенной моркови, репчатого лука и грибов или только из пассерованного лука. Из картофельной массы формуют круглую лепешку, на середину ее кладут фарш, заворачивают края, панируют в сухарях или муке и обжаривают с двух сторон на сковороде с жиром.
Зразы (две на порцию) укладывают на мельхиоровое блюдо или тарелку. Соусы сметанный, томатный, грибной или красный подают отдельно или подливают их на блюдо.

Крокеты картофельные. Картофель очищают, отваривают и обсушивают. Горячий картофель протирают, добавляют яйца, смешанные со сливочным маслом или маргарином. Из полученной массы формуют небольшие шарики, груши (по 4—6 шт. на порцию). Панируют в муке, смачивают в яйцах (или льезоне) и вторично панируют в тертом пшеничном хлебе или сухарях.
Жарят крокеты во фритюре и подают с соусом томатным, грибным, луковым или красным соусом с луком и корнишонами.

Картофель тушеный. Картофель нарезают кубиками, обжаривают, заливают красным или томатным соусом и тушат; в конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук. Можно добавлять и жареные грибы. При подаче на стол вместе с картофелем можно уложить жареные помидоры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 10:11 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Очень легко и просто можно сделать котлетки.Вот картофельные котлеты рецепт.

Картофельные котлеты

Картошку помыть, отварить 25-30 минут в соленой воде. Отцедить, очистить картофель от кожуры и потолочь. Пока картофель не остыл, сразу кладите сыр, муку, яйца, соль и перец. Все очень хорошо вымесить до состояния тугого теста. Затем сделайте из массы маленькие котлетки, разложите на поднос, посыпанный мукой. На сковороде накалите хорошо масло, кладите котлетки и жарьте до розового цвета. Дайтe стечь маслу и разложите на блюдо.
Продукты:
картофель 1кг
сыр тёртый 200г
или сыр брынзы толченый 250г
мука 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
соль 2 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
масло постное 0.5 стакана


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 19:30 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 19
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Зразы
Очень вкусные зразы картофельные для вашего стола.
Приготовить мясной фарш. Для этого мякоть говядины вместе с жиром разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, перемешать и пропустить через мясорубку еще раз.
Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису. Хорошо перемешать.
Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить равные порции подготовленного риса. Края лепешек защипнуть, придать зразам овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить в масле. Затем запечь в духовом шкафу в течение 10—15 минут при средней температуре.
Мясные зразы можно также фаршировать гречневой кашей, рубленым яйцом, поджаренной морковью, зеленым луком.
Продукты
говядина 200 г
хлеб пшеничный 20 г
рис 40 г
сухари молотые 10 г
лук репчатый 20 г
молоко 30 г
масло сливочное 30 г
или масло топлёное 30 г
яйца 0.5 шт.
соль 1.5 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю loki "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 13:28 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Это очень вкусный пирог картофельный рецепт которого содержит мои любимые оливки:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить молотый черный перец, мускатный орех, молотый красный перец, немного соли, сливочное масло и порезанные оливки. Репчатый лук почистить, порубить и обжарить до мягкости в растительном масле. Смешать картофельное пюре с луком. Тесто раскатать в пласт, выложить начинку и защипать края косичкой. Украсить пирог целыми оливками, посыпать черным перцем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета.
Продукты
тесто дрожжевое 600 г
картофель 400 г
лук 2 шт.
оливки без косточек 1 банка
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
перец кайенский 1 щепотка
орех мускатный на кончике ножа
масло растительное по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:14 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Могу порекомендовать Вам что приготовить из картофеля
Картошка с грибами
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 0,5 кг
грибы сушеные - 50 г
или шампиньоны - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 0,5 ст. ложки
Для заправки:
Майоран сухой - 0,5 ч. ложка
Травы прованские - 0,5 ч. ложка
Соль (лучше морская) - 0,5 ч. ложка
Перец черный свежемолотый - 0,25-0,5 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Листья салата для сервировки - по вкусу
Грибы перебрать. Крупные грибы можно разломать или разрезать на несколько частей. Выложить грибы в миску или кастрюлю.
воду. Подготовленные грибы залить кипятком (0,5 л) на 20 минут.
Картофель тщательно вымыть щеткой.
Нарезать толстыми ломтиками.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Положить мелко нарубленный чеснок и обжарить до прозрачности и мягкости. При желании можно обжаривать до золотистого цвета.
Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут на сильном огне. Затем картошку перемешать и жарить еще 3-5 минут.
Грибы откинуть на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Еще раз пересмотреть грибы и, при необходимости, разрезать крупные кусочки на несколько частей.
Грибы добавить на сковороду и тушить 1-2 минуты.
Затем влить грибной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
заправки растереть сухие травы с солью и перцем.
Смесь развести растительным маслом.
Форма для запекания или большой противень поливается половиной заправки, выкладывается картошка с грибами и поливается второй половиной заправки.
Запекается картошка с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 17:13 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Рекомендую попробовать молодой картофель в сметане
молодой картофель очищают, отваривают в подсоленной воде, отцеживают, добавляют сливочное масло, сметану, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают мелко рубленой зеленью укропа.
Продукты (на 1 порцию)
картофель 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 1.5 ст. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:44 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Один из рецептов как приготовить картофель в духовке.
Изображение

Начиненный копченостями и сыром моцарелла картофель, запеченный в духовке.

Продукты (на 2 порции)
Картофель - 2 шт.
Охотничья колбаска - 1 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Шампиньоны - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Сливки - граммов 80
Масло сливочное - по вкусу
Сыр Моцарелла - по вкусу


1. Картофель отвариваем минут 30-35, от сорта зависит.

2. Грибы нарезаем и обжариваем.

3. Колбасу и грудинку нарезаем, складываем в миску.

4. Добавляем грибы, выдавливаем чеснок, мелко рубим корешки петрушки.

5. В сваренном картофеле вырезаем лунки, берём из одного картофеля примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, перемешиваем.

6. Фаршируем начинкой картофель, сверху - кусочек сливочного масла.

7. Заливаем сливками, посыпаем сыром, и в духовку на 240 градусов, пока сыр не зарумянится (у меня вышло минут 13-15).

Запеченный картофель готов, приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
devosweb
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 10:19 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Часто делаю блюда из картофеля и фарша.
Изображение
Картофель запеченый в духовке - это всегда вкусно. Вот один из наиболее интересных рецептов запеченного картофеля. Картошка измельчается на крупной терке и запекается с фаршем и яйцами.

Продукты (на 6 порций)
Свиной фарш - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Молоко - 1 1/4 стакана
Картофель (натертый на терке) - 2 стакана
Яйца (сваренные вкрутую и порезанные кружочками) - 4 шт.
Панировочные сухари - 1/4 стакана
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
Масло растительное для смазки формы


1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Небольшую жаростойкую форму смазать растительным маслом.

2. Фарш обжарить на сковороде до розового цвета, посолить. Переложить жареный фарш на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек.

3. Сковороду на которой жарился фарш, вытереть бумажным полотенцем и растопить на ней 2 ст. л. маргарина на среднем огне.

4. Добавить в сковороду муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Постепенно ввести молоко. Готовить, помешивая, до легкого загустения.

5. Добавить в сковороду фарш, картофель и яйца, перемешать и выложить полученную массу в подготовленную жаропрочную форму.

6. В сковороде растопить оставшуюся 1 ст. л. маргарина, добавить сухари, перемешать, обжарить, помешивая, около 1 минуты. Посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Выпекать до готовности, около 30 минут. Готовый картофель запеченый с фаршем посыпать зеленым луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 17:44 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Могу порекомендовать Вам картошка жареная рецепт с мясом
Мясо нарезать кусками по 15—20 г. Приготовить зажарку на топленом масле и выложить в нее мясо, немного посолить, закрыть крышкой и тушить. Когда сок испарится подлить немного воды и тушить почти до готовности. Затем положить нарезанный дольками картофель. Добавить соль с чесноком, перемешать и тушить до готовности.
Продукты
мясо 500 г
картофель 800 г
зажарка по вкусу
масло сливочное 150 г
лук 1 шт.
перец по вкусу
соль с чесноком по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет