MiR

Текущее время: 28 мар 2024, 20:36

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 17:31 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Как приготовить кролик в духовке.
Кролик, запеченный с яблоками
Изображение
Ароматное и безумно вкусное блюдо - кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!
Продукты
(на 6 порций)
Кролик - 2 кг
Яблоко - 2 шт.
Для маринада:
Мёд - 1 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Специи - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.

Как приготовить кролика, запеченного с яблоками:

Разделайте кролика и нарежьте удобными для вас кусками. Промойте, обсушите.
Добавьте мед и выдавите лимон.
Посыпьте травами для мяса кролика. Я использовала для курицы.
Добавьте соевый соус и нарезанные дольки яблок. Оставьте в холодильнике на час для того, чтобы маринад хорошо впитался.
Отправьте кролика в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Кролик, запеченный с яблоками, готов!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 12:24 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Я люблю рецепты из кролика.
«Кролик-неженка»
Изображение
Кролик по этому рецепту запекается в сметанно-томатном соусе, благодаря чему получается очень мягким и нежным внутри. Добавление лука придаёт мясу кролика особенный вкус и аромат.
Продукты
Кролик - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сметана - 100 мл
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
или помидоры - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло растительное (для обжаривания) - 2-3 ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если вместо томатной пасты вы используете помидоры, то ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
Мясо кролика разрубите на порционные куски.
Посыпьте кролика 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца. Руками распределите специи по всей поверхности мяса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кролика на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки.
Лук очистите и нарежьте кружочками.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Переложите обжаренные кусочки кролика в форму для запекания. Сверху выложите крупные кружочки лука (можно разобрать лук на кольца).
Сметану соедините с томатной пастой или помидорами, добавьте щепотку чёрного молотого перца и 0,25 ч. ложки соли.
Перемешайте или слегка взбейте сметанно-томатный соус миксером.
Приготовленным соусом залейте кролика с луком. На дно налейте немного воды, если соус полностью не покрывает кусочки кролика.
Поставьте форму с кроликом и луком в сметанно-томатном соусе в духовку, готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Выложите кролика с луком в сметанно-томатном соусе на тарелку.
Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Nina Larina 30 окт 2020, 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 13:21 
Не в сети
Интересующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2019, 13:18
Сообщения: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
побольше бы таких вкусных рецептов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 19 сен 2019, 16:30 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Любимый рецепт кролик в духовке.
Кролик с овощами, запечённый в духовке
Изображение
Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук - тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 08:11 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Как приготовить кролик в духовке.
Кролик в сметане
Изображение
Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
Продукты
(на 8 порций)
Кролик - 600-800 г (половина)
Сметана - 1 стакан
Уксус - 2-3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубка
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Тмин - 2 ч. ложки

Продукты для приготовления кролика в сметане.
Как приготовить кролика в сметане:

В воду налить уксус.

Перед тем, как приготовить кролика (половину тушки), его следует вымыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса 30-60 минут.
Затем пол-кролика разрубить на порционные куски (весом 60-90 г).
В сковороде разогреть растительное мясо. Если кролик жирный, вытопить жир.

Куски кролика обжарить на сильном огне со всех сторон на жире, снятом со всей тушки или на растительном масле. Жарить нужно 10-12 минут.
Очистить, вымыть морковь, нарезать соломкой.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Очистить чеснок, мелко нарезать.
Выложить чеснок на сковороду и пассеровать вместе с морковью на сливочном масле, помешивая, еще 5 минут.
Обжаренные куски кролика сложить в гусятницу или казанок. Морковь с чесноком выложить на мясо.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин.
Сметану развести в теплой воде (2 стакана).
По стенке гусятницы влить в мясо. При необходимости долить еще воды. Нужно, чтобы мясо и морковь были почти покрыты жидкость. Прокипятить.

Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.
Кролика поставить в духовку. Первые 15 минут не накрывать и поливать образующимся соком. Затем закрыть крышкой и продолжить приготовление кролика в гусятнице еще 30-35 минут.
Подавать тушеного кролика в сметане горячим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2021, 14:05 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Это вкусно - кролик тушеный в сметане.

Кролик в сметане (6 порций)
Изображение
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:

Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 16 дек 2021, 14:55 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Это вкусно - кролик в духовке.
Кролик с овощами, запечённый в духовке
Изображение
Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук - тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 14:02 
Не в сети
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2020, 11:03
Сообщения: 19
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
обожаю кролика! но совершенно не умею его готовить! буду пробовать) спасибо :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 06 мар 2023, 17:16 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Готовила в сметанно-томатном соусе кролик в духовке. Получиося очень вкусный и нежный на вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Кролик из духовки
СообщениеДобавлено: 22 фев 2024, 08:51 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Один из как приготовить кролика -
кролик с рисом и овощами.
Изображение
Понадобится:
Кролик - 500 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:
Сначала замаринуем мясо кролика минимум 30 минут, лучше оставить мясо в маринаде на 2 часа.
Тем временем займёмся овощами и рисом. Лук порежем полукольцами или мельче, морковь натрём на крупной тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи в течение 5 минут.
Рис промоем и обсушим, добавим в сковороду.
Перемешаем рис и овощи, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Добавим куркуму и паприку, они придадут красивый цвет и нежный аромат рису.
Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но нам рис нужно отварить до полуготовности, поэтому наливаем только 1 чашку воды. На среднем огне варим рис под крышкой до выпаривания воды, минут 5-7. Не забываем посолить.
Тем временем мясо кролика замариновалось, выкладываем его в форму для запекания или на противень.
Добавляем рис с овощами, сверху положим нарезанную половинку помидора, его можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.
Сверху зальём маринадом.
Закроем форму крышкой (противень - фольгой) и поставим кролика с рисом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, время зависит от духовки. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и впиталась в мясо и рис.
Кролик с рисом в духовке готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет