MiR

Текущее время: 28 мар 2024, 22:03

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 20:04 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Моя страничка - утка по пекински.

Утка с апельсинами
Изображение
Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.
Продукты
(на 2 порции)
Утка - 0,5 шт. (1,5 кг)
Сок "Сицилийский апельсин" - 120 г
Соус соевый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Корица - по вкусу
Апельсин - 0,5 шт.
*Для соуса:
Сок "Сицилийский апельсин" - 150 г
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал - 5 г
Вода - 20 г
*Для подачи:
Мята свежая (листья)

Как приготовить утку с апельсинами:

Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев - срезаем их.
Разрезаем утку пополам по кости.
Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.
Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.
Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.
Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.
Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.
Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.
Разделим утку на две части.
Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.
У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.
Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.
Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.
Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).
Ставим утку с апельсинами в духовку на 7 минут.
Тарелку смазываем соусом.
Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.
Украшаем утку с апельсинами мятой.
Утка с апельсинами готова. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:14 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вкусна еда - утка в духовке.
Утка с яблоками
Изображение
Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.
Продукты
Утка - 1 шт.
Яблоки - 8-10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец мускатный - 0,5 ч. ложки
Корица - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.

Подготовить продукты для приготовления утки с яблоками.
Как приготовить утку с яблоками в духовке:

Смешать лимонный сок, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Утку помыть, очистить от остатков пера, высушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком со специями, а затем тщательно втереть смесь в утку снаружи и внутри. Оставить на 2-3 часа (а лучше поставить на целую ночь в холодильник).
Разрезать 3-4 яблока на четверти. Удалить семена.
Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи (лавровый лист). Крылья завернуть в фольгу.

Разогреть духовку.
Утку с яблоками поставить в горячую духовку (200 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке каждые 20 минут.
Нарезать остальные яблоки.
Жарить утку с яблоками в духовке примерно 1 час. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, положить в посуду с уткой остальные яблоки. Жарить еще 1 час. Каждые 20 минут тщательно поливать утку жиром, смешанный с выделившимся соком яблок.

Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Подавать утку с яблоками горячей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 14:12 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вкусный рецепт - рулька запеченная в духовке.
Свиная рулька, запеченная в духовке
Изображение
Правила и тонкости приготовления очень мягкой, сочной и вкусной свиной рульки, запеченной в духовке. Идея мясного блюда на праздничный стол. Это очень простое блюдо, вашего участия в приготовлении практически не требует. Вам понадобится немного времени и терпения.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (рулька) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 4 л
Соль - 90 г

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке. Очищаем овощи. Ставим воду (2 л) на огонь и доводим до кипения. Растворяем 60 г соли в воде и снимаем с огня. Остужаем до 60 градусов.
Как приготовить рульку свиную, запеченную в духовке:

В остывшую воду отправляем свиную рульку.
Туда же добавляем лук и морковь. Оставляем на 2 часа, прикрыв крышкой. Затем сливаем воду, заливаем чистой холодной водой и солим (30 г). Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим свиную рульку на медленном огне 1 час.
Помещаем мясо на противень и отправляем свиную рульку в духовку, разогретую до 195 градусов, на 40 минут. Затем оставляем мясное блюдо в выключенной духовке на 25 минут.
Рулька свиная, запеченная в духовке, готова!
Подаем с тушеной капустой или картофелем по-селянски.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 24 янв 2018, 20:46 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вкусный рецепт - гусь с яблоками запеченный в духовке рецепт с фото.
Гусь Рождественский, с яблочком и черносливом
Изображение
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!
Продукты
(на 12 порций)
Гусь - 2 тушки
Яблоки - 1 кг
Чернослив - 300 г
Соль - 3 ст. ложки
Чабрец - 1-1,5 ст. ложки
Паприка красная дробленая - 1 ст. ложка с горкой
Перец красный жгучий – на кончике ножа
Перец черный – 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ст. ложка, неполная, без верха
Карри - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Гусь-то у нас, вернее гуси, свои. Со своего, значит, огороду. Но, к сожалению, увы, не парные, лежали в морозилке – ждали своего часа.
Гусей надо разморозить совершенно естественным путем. То есть лучше всего переложить в «просто холодильник» и дождаться, пока птица примет свои естественные кондиции.
Да. Размораживается птица пусть в пакете. Чтобы не пересыхала.
Хорошо промыть надо обязательно. И обработать, если есть необходимость. Всякие там перышки или пеньки от них, если таковые найдутся, убрать. Ну и т.д. А как промоете – обсушиться дать. Пусть лишняя влага стечет.
Даже можно применить бумажные полотенца для ускорения процесса. Только не вытирать, а промокнуть просто.
Пока гуси проветриваются, готовим смесь специй и приправ.
Что положили в чашку? Соль – это раз. Три столовые ложки. Чабрец – ложку столовую, или полторы. Перцы. Мы взяли столовую ложку с верхом красной паприки дробленой. Не молотой, а именно дробленой. Красного жгучего – на кончике ножа. Черного – чайную ложку. Имбирь молотый. Неполную, в общем, без верха, столовую ложку. И карри. Тут – сугубо по вкусу. Можно добавить еще что-нибудь, если душа потребует.
Головку чеснока. Потереть, лучше всего, на терке. Не на самой мелкой, что характерно.
И добавить ложки две масла. Мы использовали то, которое из виноградных косточек. И ароматнее, и вкуснее.
А потом хорошо перемешать. До образования однородной такой кашицы. Если будет очень сухо, можно добавить немного яблочного сока. Чтобы немного смесь увлажнить.
А потом сделали гусям массаж. С втиранием в их организмы получившейся смеси. Тщательно втирайте, вдумчиво. И снаружи, и внутри.
Вот такой красавец должен получиться. Хоть бери и сразу ешь.
Крылья и косточки ног обмотайте фольгой. Ведь оно как: где тонко – там и рвётся. А в нашем случае будет подгорать. Фольга защитит.
А потом гусей упаковывать в пакеты для запекания. С одной стороны узел затяните хорошо. А с другой не надо. Потому что еще понадобится получить доступ к тушкам.
И опять убрать в холодильник. На ночь. Пусть пропитывается – маринуется.
Начинку надо готовить непосредственно перед тем, как... Яблочки на вид непрезентабельные, конечно. НО! Это настоящая антоновка. Хранится с осени в погребе. Нынче тепло было, вот и морщинистая такая стала. Но осталась сочной и кисло-сладкой. Настоящая, в общем.
И чернослив. Если есть возможность, избегните импортного. Он очень сладкий. Лучше подобрать кисло-сладкий. Даже больше кислый, чем сладкий. Но, в любом случае, чтобы был ароматный такой, черносливистый... Чернослив просто промыть. Но тщательно. Резать и прочее – не надо.
Начинка готовится банально. Яблоки режутся на четвертинки. Все, что в серединке вычистить. Семечки там всякие и т.п. убрать. И потом этими яблоками с черносливом набить гусей изнутри. Плотно.
Ну и пакеты завязать. С той другой стороны. И затянуть уже плотно. Когда завязывать будете, надо воздух из пакета убрать.
Вот и все приготовления закончены.
А потом гуси с яблоками и черносливом отправляются в духовку. Ее, духовку, предварительно разогреть до 180 градусов рекомендую.
Через два часа будет вот такая картина. Пакеты раз..., т.е. наполнятся воздухом, или вернее парами гусиными.
Когда из духовки гусей достанете, то пакеты, практически сразу опадут. Не совсем, но объём уменьшится. Жиру в пакете образуется, кстати, много. Натопится, значит внутреннего.
Пакеты надо вспороть. Только аккуратно, брызнуть все-таки может. И горячо, и грязно получится.
Это такой специальный термометр. Он втыкается в тушку. Температура внутри оной пока восемьдесят градусов. Т.е. гусь не совсем еще готов.
Дальше гуся в распечатанном виде отправить надо в духовку. Еще минут на двадцать, как минимум. Температуру оставьте прежнюю.
Вот он какой получится. Главное дело - корочка станет похрустывающей. И немного покрасившее.
А градусов внутри тушки, в мясе запеченного гуся, станет почти сто. Это означает, что птичка готова.
Что и подтверждается, когда начинаешь есть запеченного гуся. Кожа поджарена в меру и хрусткая, мясо сочное, не пересушенное, жирком слегка исходит!!! Объедение. Отвечаю!

А в качестве гарнира к рождественскому гусю с яблоками и черносливом, как было сказано, лучше всего приготовить моченую бруснику. Как? Лучше всего с осени. Залить бруснику слегка (исключительно по вкусу) подсахаренной водой. Тут надо исходить из сочности, сладости или, наоборот, кислости ягоды. Если любите – добавьте там корицы, гвоздики. Но я не стал. Излишняя пахучесть – ягоду портит. Вот. Насыпать ягоду в банку, да и залить этим самым рассолом сладким так, чтобы ягоды на полтора пальца им прикрылись. Раствор-рассол горячий должен быть естественно. Банку закупорить, остудить - и в прохладное место. Месяцок постоит и...


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 10:44 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Еще вкусный рецепт - утка с яблоками в духовке.
Утка, фаршированная яблоками
Изображение
Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Яблоки крупные - 2 шт.
Сахар (или мед) - 1 ч.л.
Соус соевый - 2-4 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Утку вымыть, удалить лишний жир (я вырезаю попку утки, т.к. для меня чересчур жирная та часть, особенно при запекании выделяет много жира). Высушить бумажным полотенцем.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Дольку чеснока разрезать пополам, удалить сердцевину, чтобы не давала лишней горькоты. Натереть на мелкой терке.
В отдельном стакане смешать: 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. подсолнечного масла или оливкового, 1 ст.л. сахара или мёда, соль, перец, добавить чеснок и все перемешать.
Внутрь утки складываем яблоки, закалываем зубочистками, чтобы не разошлась.
Полностью покрываем утку маринадом. Чтобы уточка была со сжатыми ножками, связываем их нитками.
После помещаем утку в рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую утку нарезаем порциями. Особенно вкусно подавать утку с картофельным пюре.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 11:49 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Мой рецепт - утка к новогоднему столу, запеченная в рукаве.
Изображение

Необходимо:
утка - два килограмма
яблоко -1 шт
чернослив - 100 грамм
картофель - две штуки
чеснок - 3-4 зубчика
мед - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки

Для приготовления утки в рукаве запеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 13:21 
Не в сети
Интересующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2019, 13:18
Сообщения: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
классный рецепт, буду готовить


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 11:02 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 июл 2019, 12:21
Сообщения: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Утка с апельсинами. Ингредиенты: 1 молодая утка весом 1,5-2 кг; несколько апельсинов; 30 г жидкого меда; палочка корицы; душистый перец – несколько горошин; специи по вкусу. Технология приготовления блюда: Потроха обрезать. Лишний жир убрать. Смешать чеснок, специи, цедру апельсина и сок 1 цитруса. Кожу птицы поколите вилкой, натрите маринадом. Оставьте в маринаде на ночь. Иногда переворачивайте. Достаньте птицу, заполните дольками апельсина и корицей. Зубочистками закройте отверстие. Утку запекайте при температуре 180 °C – 40 мин. Достаньте из духовки, смажьте соком, образовавшимся на дне. Запекайте еще 40 мин. Достаньте и смажьте тушку медом для румяности. Готовьте еще четверть часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 09:00 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 июл 2019, 12:21
Сообщения: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Куриные котлеты с начинкой. Ингредиенты: куриное мясо – 1 кг; яйцо – 1 шт.; хлеб – 1-2 ломтика; молоко – 100 мл; сыр плавленый – 300 г; чеснок – 4-5 зубчиков; укроп – пучок; смесь для панировки – 1 стакан; растительное масло – 3 ст. л.; соль, перец – по вкусу. Как приготовить котлеты: Замочите ломтики хлеба в молоке на 10 минут, потом отожмите. Нарежьте курятину небольшими кусочками. Если хотите приготовить котлеты пожирнее, оставьте шкурку. Сделайте фарш из подготовленных ингредиентов, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте. Пропустите через пресс чеснок, порубите укроп и разотрите вилкой плавленый сыр. Если он плотный, вроде «Дружбы», «Орбиты» или «Салатного», порежьте мелкими кусочками или измельчите на терке. Соедините ингредиенты для начинки. Солить не нужно! Возьмите примерно 2-3 ст. л. фарша, сделайте шарик с углублением в центре, положите туда наполнитель. Сформируйте котлету так, чтобы он был полностью закрыт мясом. Обваляйте порцию в панировке. Таким же образом подготовьте оставшиеся. Прогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 11:14 
Не в сети
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2019, 14:27
Сообщения: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Утка, запеченная с картошкой

Изображение

Утка
Картофель
Паприка
Сметана
Соль, перец

Тщательно промыть утку. Соединить сметану и специи и обмазать ими утку. Почистить и порезать картошку. Положить половину картошки в рукав, а другой половиной нафаршировать утку и выложить ее к остальному картофелю. Завязать рукав, сделать несколько проколов сверху. Готовить 2 часа при 200 градусах. После разрезать пакет и готовить еще 15-20 минут, чтобы у утки появилась золотая корочка


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет