MiR

Текущее время: 28 мар 2024, 15:00

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 12:31 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Это всегда праздничное блюдо - утка в духовке и большой выбор рецептов её приготовления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 13:59 
Не в сети
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2020, 11:03
Сообщения: 19
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
классные рецепты! всем спасибо :thank:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 07:42 
Не в сети
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2020, 11:03
Сообщения: 19
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
devosweb писал(а):
классные рецепты! всем спасибо :thank:


Согласен, вот кстати сайт на котором огромное количество рецептов блюд из куры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 20:59 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Блюдо торжественное - утка в духовке рецепт запекания в рукаве.
Изображение
Берём утку, можно больше.
Потрошим.
Отделяем конечности, тушку делим на 4 части.
Укладываем все кусочки мяса, сердце, печень в миску, нарезаем 1 крупную морковь толстыми кольцами, добавляем горчицу в зёрнах, где-то 3 столовых ложки и 3 столовых ложки мёда, соль по вкусу.
На ночь ставим в холодильник мариноваться.
Запекать в рукаве 1,5 часа при температуре 180°С


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 18:19 
Не в сети
Наблюдатель

Зарегистрирован: 28 май 2023, 18:48
Сообщения: 2
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Большое количество блюд готовят с использованием ставриды. Существует огромное разнообразие вариаций салатов с этой рыбой. Один из них - широко известный салат "Мимоза".

Энергетическая ценность ста граммовой порции составляет 252 калории, включая: белки - 9,8 грамма, жиры - 20,7 грамма, углеводы - 5,8 грамма.

Время приготовления этого блюда займет 45 минут, включая варку ингредиентов. Рассчитано на 8 порций.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

- Половина стакана риса;
- 2 банки консервированной ставриды;
- 5 куриных яиц;
- Зеленый лук - 2-3 веточки;
- 2 крупные моркови;
- Майонез - 100 грамм;
- Соль, перец - по вкусу.

Сначала необходимо сварить все необходимые компоненты: рис, яйца, морковь. Затем следует удалить жидкость из консервированных рыбных продуктов и раздробить их вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить их крупной теркой. Мелко нарезать зеленый лук.

Дно глубокой посуды для салатов смазать майонезом, и затем укладывать ингредиенты слоями в таком порядке: рыбные консервы, зеленый лук, измельченные белки, тертая отварная морковь. Каждый из компонентов смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху украсить салат мелко тертыми желтками. Готовое блюдо охладить в холодильнике на несколько часов и дать настояться.

Вот и "Мимоза" готова. Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось mylikefish 11 янв 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2023, 17:46 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Столько вариантов, как приготовить утку, в любом случае, блюдо будет вкусным!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Утка запеченная
СообщениеДобавлено: 02 янв 2024, 16:36 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Это вкусно - утка по пекински рецепт.
Пекинская утка в мандариновой глазури
Изображение
Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.
Продукты
Пекинская утка - 2 шт. (2-3 кг каждая)
Мандариновая цедра измельченная - 4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 4 зубка
Семена кориандра - 2 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Белый молотый перец по вкусу

*
Для глазури:
Соус хрен - 3 ст. л.
Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Свежий мандариновый сок - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
*
Смесь "5 специй":
Душистый перец молотый - 1 ч. л.
Анис - 4 штуки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1,5 чайных ложек
Семена укропа молотые - 1,5 чайных ложек

Как приготовить утку, запеченную в духовке в мандариновой глазури:
1. В сухой сковороде поджарьте душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчите его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавьте молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Еще раз хорошенько измельчите. Для рецепта понадобится только 2 1/2 чайной ложки, а остальные используйте по собственному усмотрению.
2. В ступку насыпать 2 1/2 чайной ложки специй, положить чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, хорошо растереть пестиком. Натереть этой массой утки, положить птицу на противень и поставить в холодильник, оставить там, не накрывая, на 24-36 часов.
3. Решетку установить на среднюю позицию в духовке, а последнюю включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока духовка разогревается, утки пусть постоят при комнатной температуре. Утки нанизать на 2 банки или специальные V-образные насадки и поставить на противень в духовку. Запекать утки 1 1/4 часа. Затем достать птиц из духовки и обильно полить соком, который стек в противень. Снова поставить в духовку и запекать до готовности, 45-60 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов).
4. Утки достать из духовки, а температуру увеличить до 250 градусов. В небольшой миске смешать хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утки положить на решетку, расположенную на противне и обильно смазать мандариновой глазурью. Снова поставить в духовку и запекать минут 5, снова смазать глазурью и запекать еще 3-5 минут, до красивой корочки.
Перед подачей дать уткам, запеченным в духовке, отдохнуть при комнатной температуре минут 5-10, а затем порезать на порционные кусочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет