MiR

Текущее время: 13 дек 2024, 22:33

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 08:20 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:24
Сообщения: 126
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ

Продукты: мясо (например, говядина - примерно 300 гр.), картофель 4 шт., 1 морковка, 1 луковица, грибы около 300 гр., лавровый лист 3-4 шт., перец черный горошком 8 шт., соль и зелень.

В кипящую воду положить кусок мяса, довести до кипения, снять пену и сварить до готовности. Когда мясо сварится - достать его из бульона. Грибы промыть и поставить варить на 15 минут. Затем снова промыть холодной водой, порезать соломкой. В бульон выложить грибы, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 10 минут. Добавить в суп очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук. Варить суп до готовности картофеля. Мясо порезать кусочками и выложить в суп, посолить, добавить мелко порубленую зелень, снова довести до кипения. Готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:57 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:24
Сообщения: 126
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Борщ по-полтавски с галушками

Ингредиенты для приготовления борща:

* Гусь (можно курицу) - 300 гр.
* Капуста - 1/2 кач.
* Картофель - 6-7 шт.
* Морковь – 1шт.
* Уксус - 1 ч. л.
* Свекла - 1 шт.
* Лук – 1шт.
* Сало - 40 г.
* Томат-пюре - 1 ст. л.
* Сметана - 0,5 ст.
* Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
* Зелень

Ингредиенты для приготовления галушек:

* Яйцо – 1 шт.;
* Мука - 1 стакан;
* Вода - 1/2 стакана
* Соль (по вкусу)

Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов, добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 10:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:44
Сообщения: 345
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 3
ЛУКОВЫЙ СУП С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
10 головок репчатого лука, 500 - 600 г капусты, 100 г подсолнечного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л воды, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец горошком, соль.

Инструкции:
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью, добавить сок лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 19:57 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:24
Сообщения: 126
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Борщ с уткой и помидорами

На 4 порции:
1 большая свекла,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
50 мл красного сухого вина,
300 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. л. томата-пюре,
1 ст. л. утиного жира,
1,5 л овощного бульона,
300 г филе утки,
1 ст. л. сливочного масла,
0,5 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. молотой паприки, щепотка острого красного перца, соль, горсть помидоров черри.

Свеклу очистить, нарезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу, обжаривать, помешивая, 2 мин., влить лимонный сок и перемешать. Затем влить вино и готовить, пока не выпарится алкоголь.
Капусту нашинковать. Морковь и лук очистить, тонко нарезать. На сковороде разогреть утиный жир, добавить морковь и лук, обжарить, добавить томат, перемешать и готовить до мягкости. Бульон довести до кипения, добавить капусту, варить 10 мин. Затем добавить свеклу, морковь и лук, посолить, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Снять с огня, дать остыть минимум 1 ч.
Филе утки нарезать узкими полосками. На сковороде сильно разогреть сливочное масло, добавить кориандр и жарить 2 мин. Добавить мясо утки, посыпать паприкой, красным перцем, посолить и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Добавить помидоры черри, готовить под крышкой еще 3 мин. Перемешать.
Добавить утку и помидоры в остывший борщ, довести до кипения, подать со сметаной и зеленью. Источник: журнал "Гастрономъ".


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:08 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Могу рассказать Вам как приготовить борщ селянский
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон из свинины положить нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 3атем добавить тушеную свеклу, спассерованные коренья и репчатый лук, предварительно замоченную и отваренную фасоль и варить до готовности. В самом конце варки добавить в борщ нарезанные кубиками яблоки, лавровый лист, душистый перец горошком и заправить салом, толченным с зеленью петрушки.
При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки.
Продукты
Свинина 200 г
свекла 1головка
капуста свежая 0.5головка
фасоль 0.5стакан
яблоко (антоновка)1шт
морковь 1шт
корень петрушки 0.5шт
лук репчатый 1.5головка
сало - шпик 50г
сало свиное топленое 50 г
томат-пюре 0.33стакан
квас свекольный 1стакан
сметана 0.33стакан
зелень петрушки и укропа 25 г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 20:41 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Рекомендую приготовить вкусные первые блюда из мяса
Продукты
Мясо - 300-400 г
Картофель - 500 г
Яйца - 2 шт.
Щавель - 2 пучка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Этот зеленый борщ - рецепт самый простой, его можно дополнить по своему вкусу и желанию.
Как приготовить зеленый борщ из зелени, лука и картошки? Мясо нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
Через полчаса добавить нарезанный картофель.
Спустя 15 минут влить слегка взбитые яйца, помешивая бульон ложкой. Посолить по вкусу.
Затем всыпать нарезанную зелень - щавель, петрушку, укроп и зелёный лук.
Добавить обжаренный на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук.
Довести борщ до кипения и снять с огня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:17 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Очень люблю полтавский борщ, а вот как приготовить галушки из картофеля к нему, узнала недавно. Получилось очень вкусно.

Взять 5 вареных картофелин и 2 столовые ложки сырого картофеля, натертого на мелкой терке. Добавить 1,5 столовые ложки муки, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 измельченную луковицу, 2 яйца, красный молотый перец, все хорошо перемешать в пюре. Чайной ложечкой отделять небольшие порции и опускать в соленую кипящую воду или бульон. Варить 7-10 мин.

Продукты
картофель отварной 5 шт.
картофель сырой 2 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
масло подсолнечное 1 ст. ложка
луковицы измельченные 1 шт.
яйца 2 шт.
перец красный молотый по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 09:25 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Супы - шикарные блюда из щавеля.
Изображение
Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зеленый борщ со щавелем.
Продукты (на 6 порций)
Говяжий бульон — 3 л
Картофель — 4-5 шт.
Рис — 3-4 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Щавель — 1 большой пучок
Шпинат - 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана по вкусу
Соль по вкусу


Как приготовить зеленый борщ с щавелем:

1. Лук чистим и мелко режем. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.

2. Картофель моем, чистим и режем . Рис промываем. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения, кладем картофель, лук и рис и варим до готовности картофеля.

3. Добавляем в кастрюлю зеленый лук и яйца и полстакана сметаны, затем — щавель, укроп и петрушку. Выключаем огонь. Наш зеленый борщ готов.

Солим зеленый борщ по вкусу и даем ему настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем в тарелку с зеленым борщом сметану.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 08:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2010, 10:44
Сообщения: 345
Cпасибо сказано: 41
Спасибо получено:
11 раз в 10 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 3
Фасолевый суп с копченостями
Изображение
Слегка обжаренные овощи и небольшие кусочки ароматных копченостей, в сочетании с консервированной фасолью – вот основные ингредиенты, которые помогут быстро сделать вкусный суп. Фасолевый суп с копченостями согреет и укрепит в холодный зимний день.
Изменив некоторые ингредиенты, например, убрать консервированную фасоль и положить другие овощи, можно получить новые варианты супа.

Ингредиенты:
4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу,
1 большая морковь, нарезанная кружочками,
2 стебля сельдерея нарезать,
1 средняя луковица, мелко покрошить,
4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу,
1 банка крупных консервированных бобов,
2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 1/4 чайной ложки каменной соли,
1/2 ч. л. молотого черного перца,

Процесс приготовления:

1. На сковороде обжарить копчености до появления хрустящей корочки.

2. Слить оставшийся жир, а копчености выложить на бумажные полотенца.

3. Дать остыть, нарезать и отложить в сторону.

4. Отдельно в глубокой сковороде или казанке на среднем огне обжарить морковь в течение 5 минут. Туда же добавить сельдерей, лук и чеснок. Все хорошо перемешивать в течение 3-х минут.

5. Потом добавить фасоль и 2 стакана воды.

6. Проварить суп вместе с фасолью,пока не закипит. Только после этого накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Пусть поварится на таком огне еще минут 10.

7. Снять крышку и с помощью картофелемялки или толкушки сделать пюре из смеси бобов, пока вся масса слегка не загустеет.

8. В готовое блюдо добавить зелень петрушки, соль, перец и копчености.

9. Блюдо принято подавать горячим, иначе масса слишком загустевает.

Примечание! Если вы хотите получить более однородную массу, можно воспользоваться блендером.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 17:28 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Рекомендую в жаркую погоду холодный свекольник рецепт
Продукты
свекла 3 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный по вкусу
салат зеленый 2-3 листа
петрушка 2-3 веточки
яйца отварные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 2 ст. ложки
хрен тёртый 1 ч. ложка
горчица 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Молодую свеклу с ботвой вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Ботву отложить, а свеклу залить водой с 1 ст. ложкой уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить варить. Когда свекла сварится до мягкости, добавить нарезанную соломкой ботву и дать покипеть пару минут. Остудить.
Отварной картофель, огурцы, несколько перышек зеленого лука, свежие листья зеленого салата, зелень петрушки и отварные яйца нарезать и добавить все в свекольный отвар со свеклой. Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Заправить свекольник размятым чесноком, сахаром и (по желанию) 1 столовой ложкой 3,5% уксуса, можно добавить тертый хрен, горчицу. Посолить, поперчить, добавить приправу из смеси трав по вкусу.
Подают свекольник хорошо охлажденным, со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет