MiR

Текущее время: 28 мар 2024, 19:56

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 12:55 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Пошаговый рецепт как приготовить гороховый суп.

Суп гороховый с мясом
Изображение
Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Вода - 3 л
Горох сушеный, дробленый - 2 стакана
Говядина с косточкой - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для супа горохового с говядиной перед вами.
Как приготовить суп гороховый с мясом:

Горох промойте и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа.
Затем залейте горох свежей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа, под накрытой крышкой.
Почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупную терку.
Добавьте мясо, тертую морковь, нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и варите гороховый суп 2 часа (до готовности мяса).
Суп гороховый с мясом готов.
Хорошо суп гороховый мясной подать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017, 15:48 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Варим на обед суп с клецками.
Куриный суп с галушками
Изображение
Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))
Продукты
(на 2 порции)
Бульон куриный - 750 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Как приготовить суп с галушками:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017, 14:11 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 19 фев 2012, 21:24
Сообщения: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Вкусняшка!
------
http://zdorovja.in.ua/likuvannya-pankreatitu


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 07:55 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Варим на обед суп с щавелем.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами
Изображение
Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.
Продукты
(на 6 порций)
Говяжья грудинка - 500 г
Сыр плавленый - 150 г
Яйца - 4 шт.
Щавель - 2 пучка
Шпинат (по желанию) - 1 пучок
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Вода - 2-2,5 л
Сметана (для подачи) - 80 г

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю.
Залить говядину холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену или сменить воду. Варить мясо на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Лук репчатый и зеленый очистить, вымыть, мелко нарезать.
Щавель, шпинат, зелень петрушки и укропа перебрать, очистить и вымыть.
Нарезать всю зелень.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
Плавленый сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Мясо вынуть. Бульон процедить. В бульон выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Суп посолить, поперчить. Добавить в суп плавленый сыр и овсянку. Варить 5 минут.
Добавить яйца.
Добавить щавель, шпинат - всю зелень.
Щавелевый суп варить на небольшом огне 3-5 минут. Затем снять с огня.
Суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами, готов. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 29 апр 2017, 11:34 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Летом пригодится рецепт - холодный борщ.
Свекольник или холодный борщ
Изображение
Мой рецепт свекольника - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Продукты
Свекла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 5 шт.
Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
Огурцы свежие – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сметана – 400 грамм
Соль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.

Как приготовить свекольник (холодный борщ):

Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
С зеленым луком проделываем то же самое.
Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:31 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Просто и вкусно - холодный свекольник.
Свекольник холодный летний
Изображение
Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
(на 6 порций)
Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-3 листа
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана (для подачи) - 150 г

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить.
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться.
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить.
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Несколько перышек зеленого лука нарезать.
Петрушку и укроп нарезать.
Листья зеленого салата нашинковать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Чеснок очистить и раздавать.
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 20:16 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Классный рецепт как приготовить борщ.
Борщ «Классический»
Изображение
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.
Продукты
(на 8 порций)
Вода - 2 л
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для классического рецепта борща перед вами.
Как варить борщ классический:

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.
Подготовленную капусту нарезают соломкой.
Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.
Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.
Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.
Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 06:50 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Самый вкусный обед - борщ с грибами рецепт приготовления.
Борщ с грибами
Изображение
Что может быть на обед лучше, чем красный борщ? Только борщ с грибами.
Продукты
(на 5 порций)
Грибы сухие - 50 г
Свекла средняя - 600 г
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Корень петрушки - 30 г
Томат-пюре - 80 г
или помидоры красные - 100 г
Масло растительное - 50 мл
или масло топленое - 50 г
Мука - 25 г
Сахар - 25 г
Бульон грибной - 1800 г
Сметана - 50 г
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты по рецепту борща с грибами.
Как приготовить борщ с грибами:

Из сухих белых грибов готовим грибной бульон. Грибы замачиваем на 1-2 часа. Затем воду процеживаем. Грибы промываем, заливаем процеженной водой, доводим до кипения. Варим на небольшом огне до мягкости грибов (около часа).
Отваренные грибы промываем и нарезаем кусочками или соломкой.
Свеклу чистим, моем, нарезаем соломкой.
Капусту нарезаем соломкой.
Морковь и корень петрушки чистим, моем, нарезаем соломкой.
Лук чистим, моем, нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду, добавляем масло (1-2 ст. ложки), выкладываем свеклу. Тушим на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Можно добавить немного лимонного сока (1-2 ч. ложки).
Добавляем 50-100 мл бульона из кастрюли или кипятка. Варим свеклу 5-7 минут на небольшом огне.
Морковь и петрушку пассеруем отдельно от лука. Для этого разогреваем сковороду, наливаем масло. В горячее масло добавляем петрушку и морковь. Жарим на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Разогреваем другую сковороду, наливаем масло (1-2 ст. ложки). Выкладываем лук. Пассеруем его на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавляем грибы. Пассерованный лук обжариваем вместе с нарезанными грибами на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
В кипящий грибной бульон кладем нарезанную капусту.
Доводим до кипения.
Затем добавляем вареную свеклу.
Также томат-пюре и пассерованные с грибами овощи, варим до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
На сухой сковороде пассеруем муку на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
За 5-10 минут до окончания варки в борщ с грибами вводим пассерованную муку, сахар, специи, соль.
Варим еще 5-10 минут на небольшом огне под крышкой.
Борщ с грибами готов.
Подаем борщ со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 19:20 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 15
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Окрошка на кефире
Итак, окрошка рецепт классическая с колбасой
Вареные картофель, колбасу, яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром и хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок.

Продукты
колбаса 200 г
огурцы 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
кефир 3 стакана
лук зелёный 1400 г
сахар 1-2 ч. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 06 май 2023, 15:18 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 25 окт 2021, 21:45
Сообщения: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Мой рецепт холодный борщ свекольник - классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу - вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.
Изображение
Продукты
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса вареная (молочная) – 300 грамм
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 400 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Лимонная кислота – по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Приготовление нашего блюдо начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтобы сохранить ярко-бордовую окраску.
  2. Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
  3. Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
  4. То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
  5. Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
  6. Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
  7. С зеленым луком проделываем то же самое.
  8. Ну, и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
  9. Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте в свекольник кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, добавьте сметану и перемешайте.
  10. Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет