MiR

Текущее время: 29 мар 2024, 08:47

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 01 июн 2023, 13:23 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 12
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Для жаркого летнего дня рецепт свекольника холодного очень кстати. Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 21 июл 2023, 21:12 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 25 окт 2021, 21:45
Сообщения: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
окрошка рецепт классическая - традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • квас для окрошки хлебный - 1.5 л
  • мясо отварное (говядина) - 300 г
  • огурцы - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук зелёный - 10-15 г
  • зелень укропа - 10 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • сметана - 2 стакана
  • соль (по вкусу) - 0.5 ч. ложки
  • сахар (по вкусу) - 0.25 ч. ложки
  • горчица (соус) - 0.5 ч. ложки
Хлебный квас для окрошки можно приготовить из покупного сухого концентрата: сухой хлебный квас растереть, залить в эмалированной кастрюле кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Затем процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только квас забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Как приготовить:
  1. Подготовить продукты.
  2. Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.
  3. Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.
  4. Укроп мелко порубить Петрушку также мелко порубить. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарезать. Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.
  6. Яйца почистить и порезать кубиками.
  7. Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
  8. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)
  9. Заправить сметаной и хорошо перемешать.
  10. Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
  11. Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет