MiR

Текущее время: 28 мар 2024, 15:53

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 17:05 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 11:24
Сообщения: 126
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
6 раз в 6 сообщениях
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Изображение
Буженина — блюдо, распространенное в украинской и русской кухнях: свинина (реже — баранина), запеченная большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и квебекской кухнях.

Ингредиенты:

- окорок свиной (мякоть)
- чеснок
- перец молотый черный
- лист лавровый
- майонез

Способ приготовления:

Свинину шпигуем чесноком, солим, посыпаем молотым перцем и лаврушкой и натираем майонезом. После этого накрываем тарелкой и даём мясу настояться часа 2,5-3.

После того, как мясо промаринуется оборачиваем его фольгой и помещаем мясо в духовку, а там на медленном огне ему предстоит жариться 2-2,5 часа.

Буженину одают нарезанным ломтями. Ее можно есть горячей или холодной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 21:10 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 18:53
Сообщения: 81
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
34 раз в 32 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 2
Могу предложить Вашему вниманию - буженина, запеченная в фольге
Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!
Продукты
свинина (мякоть со шкурой) 1 кг
чеснок 3 дольки
морковь 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю drogbank "Спасибо" сказали:
Alex
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:38 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 18 июл 2014, 14:13
Сообщения: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Очень вкусно получается буженина в фольге или в пакете.
Изображение

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Продукты (на 4 порции)
Свиная вырезка (или окорок) - 1 кг
Чеснок - 6-8 зубчиков
Горчица - 3-4 ч. ложки
Базилик - 1 щепотка или по вкусу
Орегано - 1 щепотка или по вкусу
Растительное масло - 3-4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить буженину:
1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.
2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.
4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.
5. Затем запекать буженину в фольге или в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 15:42 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Нравится рецепт буженина.
Изображение

Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.
Продукты (на 7 порций)
Свинина - около 1,5 кг
Соль - по вкусу
Перец красный острый, специи - по вкусу
Чеснок - 3-4 больших зубчика
Сало - грамм 50
Если купить кусок хорошей не замороженной свинины, можно сделать великолепную домашнюю буженину или запеченный карбонат.
Если приготовить буженину в домашних условиях, в таком продукте точно не будет специфических консервантов, и Вы будете уверены, что продукт не просрочен и не реанимирован продавцами.
Да и по цене домашняя буженина не будет дороже покупной.
На фото запекался карбонат с ребрышками, но также можно приготовить кусок окорока или свиной шейки.

Как приготовить буженину в домашних условиях:

Кусок свинины вымыть, обсушить. Сделать с двух сторон глубокие надрезы и нашпиговать свинину кусочками чеснока.
Вдоль всего куска сделать узкие надрезы и вложить в них полоски свиного сала. Без этого можно и обойтись, но, мне кажется, что так свинина получается сочнее, особенно если запекался постный кусок молодой свинины.
Из соли, перца и смеси специй приготовить смесь. Я использую домашнюю смесь из сушеного укропа, петрушки (зелени и корня), кардамона, имбиря и морковки.
Подготовленный кусок корейки или окорока обвалять в смеси и плотно завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 200°С. Время запекания буженины в домашних условиях зависит от формы куска. Узкий и длинный кусок весом 1,5 кг будет запекаться часа полтора. Такой же по весу круглый кусок окорока может сидеть в духовке минут на 15-20 дольше. Молодая свинина запечется быстрее, чем мясо взрослого порося.
Обычно через час готовки я проверяю готовность буженины. Для этого слегка открываю фольгу, протыкаю узким ножом мясо до середины куска. Если нож протыкает мясо легко, без ощущения резиновости, а при нажатии на кусок из проткнутого отверстия выходит прозрачный сок без красноты, домашняя буженина готова.
После этого я снимаю верхних слой фольги и несколько минут подрумяниваю мясо в режиме «гриль» (этого можно и не делать).
Запеченная таким образом свинина хороша и в горячем виде, и в качестве холодной закуски на праздничный стол. В холодильнике большой кусок домашней буженины можно хранить несколько дней и нарезать по мере надобности.
Если предстоят длительные праздники с возможностью прихода неожиданных гостей, я запекаю в один прием несколько кусков мяса – каждый кусок заворачивается отдельно. В этом случае можно разнообразить обсыпку, какие-то куски можно сделать более перечными, или вместо обсыпки специями обмазать свинину толстым слоем горчицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 10:49 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Любимый рецепт - как приготовить свинину.
Изображение

Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.
Продукты
Свинина без костей - 1 кг
Луковица - 2 шт.
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл.
Смесь из 1,5 ч.л. красного молотого перца, 1/2 ч.л.тмина, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 кубика говяжьего бульона (её можно заменить на смесь Магги для гуляша - 2 пакетика).

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.
Лук должен получиться чуть-чуть прозрачным и чуть румяным.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к луку и обжариваем на сильном огне.
В процессе жарки высыпаем ложку муки (это для густоты соуса).
Дожариваем, тщательно перемешивая.
В глубокую кастрюлю выкладываем мясо и лук.
Выливаем в мясо воду.
Добавляем смесь Магги либо нашу самодельную смесь (но я всё-таки рекомендую даже к Магги положить больше красного жгучего перца). Тушим мясо минут 40 на медленном огне под крышкой.
Через 40 минут добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и тушим ещё 15 минут (перец будет вкусно хрустеть, если Вам это не нравится, то оставьте потушиться подольше).
Мой муж любит рис в качестве гарнира. Я выкладываю гуляш на рис в глубокую тарелку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 07:17 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Ну очень вкусный буженина рецепт.
Домашняя буженина
Изображение
Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.
Продукты
Свинина духовая - 600 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки

Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.
Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.
Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 15:22 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Просто готовить блюда из свинины.
Мясо запеченное
Изображение
Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.
Продукты
Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.

2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).

3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.

4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.

5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.

6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.

Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Приятного аппетита!

*

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 20:43 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Простой рецепт готовим сало.
Сало в луковой шелухе (с жидким дымом)
Изображение
Очень вкусное и нежное варено-копченое сало с легким ароматом чеснока, которое готовится с помощью жидкого дыма. Сало в луковой шелухе готовится очень быстро и просто.
Продукты
(на 8 порций)
Сало (с прожилками мяса, подчеревок) - 600 г
Шелуха луковая
Лист лавровый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Соль - 6 ст. ложек
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Дым жидкий - 3 ст. ложки
Вода - 1 л

Чтобы приготовить сало в луковой шелухе (с жидким дымом), сперва подготовить все необходимые ингредиенты.
Сало лучше взять с прослойками мяса.
Для засолки сала лучше взять старую алюминиевую кастрюлю, потому что она в процессе варки окрасится в коричневый цвет от луковой шелухи.
Как приготовить варено-копченое сало в луковой шелухе (с жидким дымом):

Сало порезать на средние кусочки.
В кастрюлю влить 1 литр воды, добавить лавровый лист и туда же высыпать луковую шелуху.
Сразу добавить 6 ст. ложек соли.
Поставить кастрюлю на большой огонь и варить в течение 5 минут.
Добавить 3 ст. ложки жидкого дыма.
Опустить сало в рассол, так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Старайтесь уложить сало на дно. После закипания варить сало в луковой шелухе с жидким дымом 15-20 минут. Затем оставить сало в кастрюле до полного остывания.
Достать сало из кастрюли и посыпать со всех сторон смесью перцев.
Выдавить несколько зубчиков чеснока с помощью чеснокодавилки.
Переложить кусочки сала в целлофановый пакет и перемешать, чтобы чеснок хорошо распределился. Плотно завязать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы сало окончательно остыло.
Сало в луковой шелухе (с жидким дымом) готово!
Думаю, такое сало надолго не задержится. Но если вдруг останется кусочек, его можно положить в морозилку.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2018, 17:11 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Мне нравится буженина.
Буженина по-домашнему
Изображение
Хвастаюсь:) - сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2019.
Продукты
(на 10 порций)
Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Продукты перед вами.
Мясо вымыть, обсушить.
Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.
Все хорошо перемешать.
Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.
Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
Буженина по-домашнему готова.
Мясо нарезать ломтиками.
Подавать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Буженина по-домашнему
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2019, 15:00 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Такая тема для вас - буженина в домашних условиях приготовление.
Сочная буженина в фольге
Изображение
Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (лопатка) - 400-500 г
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу

Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Так же нарезать очищенный чеснок.
Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри "спрятались" кусочки овощей.
Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.
В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.
Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.
Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпать мясо приправой для шашлыка.
Завернуть в фольгу плотно.
Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Готовую буженину нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет