MiR

Текущее время: 26 апр 2025, 05:11

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 01 июн 2023, 13:23 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Для жаркого летнего дня рецепт свекольника холодного очень кстати. Спасибо за рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 21 июл 2023, 21:12 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 25 окт 2021, 21:45
Сообщения: 6
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
окрошка рецепт классическая - традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • квас для окрошки хлебный - 1.5 л
  • мясо отварное (говядина) - 300 г
  • огурцы - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • лук зелёный - 10-15 г
  • зелень укропа - 10 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • сметана - 2 стакана
  • соль (по вкусу) - 0.5 ч. ложки
  • сахар (по вкусу) - 0.25 ч. ложки
  • горчица (соус) - 0.5 ч. ложки
Хлебный квас для окрошки можно приготовить из покупного сухого концентрата: сухой хлебный квас растереть, залить в эмалированной кастрюле кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Затем процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только квас забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Как приготовить:
  1. Подготовить продукты.
  2. Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.
  3. Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.
  4. Укроп мелко порубить Петрушку также мелко порубить. Огурцы порезать мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарезать. Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.
  6. Яйца почистить и порезать кубиками.
  7. Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
  8. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)
  9. Заправить сметаной и хорошо перемешать.
  10. Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
  11. Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 24 фев 2025, 15:44 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Обладает ни с чем не сравнимым вкусом -
как приготовить гороховый суп с беконом.
Изображение
Понадобится:
250 г гороха;
1 луковица;
1 морковь;
50 г сливочного масла;
300 г бекона;
соль — по вкусу.

Приготовление
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.
Готовый горох вместе с луком и морковью превратите в пюре с помощью блендера и снова поставьте на огонь.
Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде, добавьте к гороховому пюре и доведите до кипения. Посолите.
Подавайте со сметаной или сливками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 11 мар 2025, 15:28 
Не в сети
Интересующий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2025, 15:23
Сообщения: 5
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Приготовление
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём овощи. Добавьте их к гороху за 15 минут до его готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 05 апр 2025, 16:10 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 21
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Это вкусно - как варить борщ.
Красный борщ
Изображение
Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 800 г
Фасоль - 50 г
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель мелкий - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 140 г
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - 3 ч. ложки
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 15 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 2,5 л
Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить красный борщ:

В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.
Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист.
Добавить капусту и варить 10 минут.
Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.
Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.
Подавать красный борщ со сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет