MiR

Текущее время: 23 июл 2024, 07:17

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 05 июн 2024, 21:43 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:23
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Пол: Мужской
gender: Мужской
Баллы репутации: 0
Это вкусно - драники картофельные рецепт.
Картофельные драники с чесноком (без яиц и муки)
Изображение
Рецепт этих картофельных драников максимально прост и понятен. Они готовятся без муки и яиц, но отлично держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для остроты и аромата добавляется чеснок, а сочность придаст репчатый лук и сметана, но основной ингредиент, конечно же, - любимый всеми картофель.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
Масло растительное - 4 ст. ложки

Подготовьте все для драников - картофель, лук, чеснок, сметану, специи и растительное масло для жарки.
Картофель очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
Репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке в глубокую миску.
Туда же натрите на мелкой тёрке картофель, периодически перемешивая его с луком. Добавьте соль, перемешайте.
Картофельно-луковую массу откиньте на дуршлаг или мелкое сито, сливая жидкость в миску. Оставьте на 2-3 минуты, слегка придавливая массу лопаткой. Сильно выжимать не нужно, чтобы драники получились сочными.
У меня получилось примерно 120-130 мл жидкости. Аккуратно слейте верхний желтый слой.
На дне остается примерно 1 столовая ложка белого крахмала. Он необходим в тесте, поэтому сливать его не нужно. Если картофель не крахмалистый, добавьте чайную ложку картофельного крахмала в натертый картофель.
В миску с крахмалом переложите картофельную массу. Добавьте сметану и смесь перцев, перемешайте.
Из картофельного теста руками слепите круглый и плоский драник (толщина - около 1-1,5 см).
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло сформированные драники.
Обжаривайте на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Обжаренные драники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обжарьте следующую порцию.
Идеальным соусом к драникам из картофеля является сметана. Подавайте драники к столу, пока они теплые, именно тогда их нежная сочная серединка отлично контрастирует с хрустящей корочкой.
Яркое, вкуснейшее, простое и очень вкусное блюдо из картофеля, которое не нуждается ни в мясном, ни в рыбном дополнении!
Вкусно и экономно - это картофельные драники с чесноком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет