MiR

Текущее время: 19 сен 2021, 05:06

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 18:24 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Вам предложу блюда из картофеля.
Тортилья (картофельная запеканка по-испански)
Изображение
Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средний) - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук (некрупный) - 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.
Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает.
Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.
В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.
Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.
Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 18 июл 2019, 21:28 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Это классный рецепт картофельные котлеты.
Котлеты картофельные
Изображение
Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 07:31 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 июл 2019, 12:21
Сообщения: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Многие рецепты обязательно использую в своем меню!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 05 авг 2019, 12:26 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 июл 2019, 12:21
Сообщения: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Зеленые помидоры по-грузински. Необходимые ингредиенты: зеленые томаты – около 2 кг; перцы пепперони – до 10 штук (зависит от того, насколько острое любите блюдо) или перец чили (для большей остроты); головка чеснока; зелень – укроп, петрушка, кинза – по одному большому пучку; стебель сельдерея; соль по вкусу. Техника приготовления: Все ингредиенты тщательно подготавливаем – моем, обтираем до сухости. Подготовленные овощи надрезаем практически до основания – должен получиться своеобразный кармашек. В него насыпаем соль и натираем, равномерно распределяя специи. Затем томаты откладываем. В то время, как помидоры пускают сок, нужно как можно мельче порезать зелень, измельчить перец, чеснок, и все перемешать. Теперь в каждый томатный кармашек закладываем получившуюся ароматную смесь (примерно столовая ложка на один помидор). Складываем фаршированные томаты в банку/миску, закрываем крышкой и отправляем в прохладное темное место. Через 10 дней фаршированные зеленые помидоры по-грузински готовы к применению.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 06 авг 2019, 09:12 
Не в сети
Новенький

Зарегистрирован: 10 июл 2019, 12:21
Сообщения: 11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Уйгурский лагман. Ингредиенты: мука – 500 г; подсолнечное масло; вода. Приготовление: Воду наливать на глаз. Тесто должно получиться очень крутым. Разобрать его на куски. Размять при помощи кулака. Снова разорвать на куски и замесить. Повторить процесс еще раз. Собрать массу в один комок. Укрыть крышкой и отставить на три часа. Размять тесто. Должна получиться лепешка, которую необходимо полить маслом. Перевернуть. Облить с другой стороны маслом. Переместить на стол и размять кулаком. Получится тонкая лепешка. Разрезать пополам. Каждую часть нарезать на полоски. Ширина каждой около трех сантиметров, но не больше. Начиная с крайней полоски растянуть и скрутить. Получится улитка. Продолжать обкручивать остальными вытянутыми полосками. В результате получится две большие спирали. Укрыть пакетом. Отставить на полчаса. Начиная с центра вытягивать по очереди жгутики. При вытягивании слегка растягивать. Слаживать в две кучки. Промазать маслом. Укрыть и отставить на четверть часа. Растянуть еще раз каждый жгутик. Выкладывать таким образом, чтобы получающиеся длинные веревки не запутывались. Взять пять полученных веревок и намотать на две руки, расстояние между которыми полметра. Растянуть. Длина каждой заготовки должна получиться примерно полтора метра. Получившуюся лапшу разместить на столе. Вскипятить воду. Подсолить и поместить готовую лапшу. Проварить. Понадобится семь минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 13:13 
Не в сети
Наблюдатель

Зарегистрирован: 10 дек 2018, 11:22
Сообщения: 4
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Обожаю картофель в любом виде - тушеная картошка, жареная с грибами, картофель по-деревенски, как не приготовь - вкуснятина!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 26 июл 2021, 05:26 
Не в сети
Интересующий

Зарегистрирован: 18 июл 2014, 14:13
Сообщения: 9
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Спасибо за шикарные рецепты, так много что приготовить из картошки. С удовольствием забираю на пробу!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из картофеля
СообщениеДобавлено: 28 авг 2021, 14:52 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 12:53
Сообщения: 158
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
gender: Женский
Баллы репутации: 0
Люблю жареный картофель.
Дедушкина жареная картошка
Изображение
Самая вкусная жареная картошка на обед. Что может быть вкуснее? Идеальное блюдо для поста - вкусно и сытно.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное - 30-50 г

Продукты для рецепта перед вами.
Картофель почистить, помыть и вытереть насухо.
Нарезать картофель соломкой.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
В горячее масло выложить подготовленный картофель. Не солить! Крышкой не накрывать! Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 10-15 минут (картошка становится мягкой и румяной).
Добавить репчатый лук. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Посолить, поперчить (по желанию), добавить чеснок. Перемешать. Жарить, помешивая до полной готовности, 3-5 минут.
Жареная картошка готова.
Подавать картошечку горячей.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Проверка сайта Рейтинг Сайтов YandeG

раскрутка сайтов яндекс Рейтинг сайтов Интернет